chef de rang en restauration gastronomique 1 etoile h/f
LES MAISONS DU CLAIR DE LA PLUME à Grignan recherche un/une CHEF DE RANG.
Le groupe se compose de :
- Le Clair de la Plume : hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique 1 étoile Michelin.
- La Ferme Chapouton : hôtel 4 étoiles et restaurant bistro.
- Le Café des Vignerons : café de village.
- Le Caveau des Vignerons : produits du terroir.
Nous proposons un contrat à durée indéterminée sur notre restaurant gastronomique LE CLAIR DE LA PLUME pour rejoindre notre brigade sous la direction des Chefs Benjamin REILHES et Cédric PERRET.
6 services par semaine en hiver, 8 services en saison estivale
Vous disposez impérativement d'une première expérience sur cette fonction.
Normes à respecter : Hygiène et sécurité strictes.
Salaire mensuel base 169 heures : brut 2274,16€, soit net 1770,00€.
Vos missionsRESPONSABILITÉS PRINCIPALES :
- Dresser les tables,
- Participer et contrôler le nettoyage des espaces de restauration,
- Participer et contrôler l'entretien du matériel de mise en place (assiettes, couverts, verres, cloches…),
- Organiser et préparer l'ensemble des tables de la salle en exécutant toutes les opérations de nappage et de dressage en conformité avec les codes de l'établissement,
- Conduire une équipe de commis de salle et de serveurs en supervisant leur travail (contrôle, directives, accompagnement),
- Former les apprentis serveurs/serveuses en les accompagnant dans les tâches quotidiennes,
- Accueillir le client à son arrivée au restaurant,
- Traiter les commandes des tables de son rang,
- Saisir une commande sur informatique,
- Veiller à la satisfaction d'un client,
- Encaisser le montant d'une vente,
- Connaitre les modes d'encaissement.
QUALITES PRINCIPALES :
- Sens de la communication,
- Excellente présentation,
- Rigoureux(se) et méthodique,
- Lecture de plan de salle,
- Techniques de dressage de table,
- Techniques de port de plateaux/plats,
- Capacité à superviser son rang,
- Langues étrangères : Maîtrise de l'anglais indispensable, autres langues appréciées.
FORMATION ET EXPERIENCE :
- Diplômes requis : CAP Service en restauration, Bac Pro Commercialisation et service en restauration, Diplôme d'une école hôtelière.