commis de patisserie en restauration gastronomique 1 etoile h/f
LES MAISONS DU CLAIR DE LA PLUME à Grignan recherche un/une COMMIS DE PATISSERIE.
Le groupe se compose de :
- Le Clair de la Plume : hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique 1 étoile Michelin.
- La Ferme Chapouton : hôtel 4 étoiles et restaurant bistro.
- Le Café des Vignerons : café de village.
- Le Caveau des Vignerons : produits du terroir.
Nous proposons un contrat à durée indéterminée sur notre restaurant gastronomique LE CLAIR DE LA PLUME pour rejoindre notre brigade sous la direction des Chefs Benjamin REILHES et Cédric PERRET.
6 services par semaine en hiver, 8 services en saison estivale
Normes à respecter : Hygiène et sécurité strictes.
Salaire mensuel base 169 heures : brut €, soit net 1600,00€.
Vos missionsSOUS LA RESPONSABILITE DU CHEF PATISSIER :
- Effectuer la production journalière de desserts à l'assiette,
- Organiser sa journée en fonction des pâtisseries à préparer,
- Suivre les indications du Chef pâtissier,
- Gérer les stocks de matières premières,
- Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements de pâtisserie,
- Être vigilant sur l'hygiène et la propreté du poste de travail ainsi que des ustensiles utilisés,
- Travailler avec l'ensemble de l'équipe pâtisserie et cuisine,
- Vérifier les températures des produits,
- Contrôler les produits finis.
QUALITES PRINCIPALES :
- Créativité et soucis du détail,
- Sens de l'organisation,
- Travail en équipe,
- Connaissance des techniques de pâtisserie.
FORMATION ET EXPERIENCE :
- Diplômes requis impératifs : CAP pâtisserie ou Mentions complémentaires en pâtisserie, glacerie, chocolaterie.