Technicien / Technicienne des services vétérinaires (H/F)
GAP,
05
il y a 1 mois
Vous travaillerez à l'abattoir de Gap. Vous exercerez vos missions dans le nouvel outil (locaux neufs) mis en service le 01/07/2024, Route du moulin du Pré à Gap.
Vous ferez partie du service vétérinaire d'inspection, constitué d'une équipe de 2 techniciens, encadrés par des vétérinaires officiels. Ce service de l'État est chargé de veiller :
- à la santé et à la traçabilité des animaux introduits à l'abattoir,
- au respect de la protection animale et de l'hygiène à toutes les étapes de l'abattage,
- à la qualité des viandes : chaque carcasse est examinée par le service. Les viandes non conformes sont écartées de la consommation.
Vos missions :
- vous vérifierez l'identification et l'état de santé des animaux vivants (absence de toux, de boiteries, de blessures.) et leurs conditions d'hébergement (présence d'eau, de paille...),
- vous vérifierez la bientraitance animale durant l'abattage,
- vous examinerez les carcasses pour repérer les lésions éventuelles.
Pour en savoir plus sur le métier, une vidéo de présentation est accessible sur ce site : https://infoma.agriculture.gouv.fr/Videos-des-metiers
Particularités horaires :
- Temps complet sur 4 ou 5 jours 1 semaine sur 2 (32h40 ; 4 jours de RTT/an), du lundi au vendredi. Planning hebdomadaire établi avec le reste de l'équipe
- Travail en horaires décalés : journée type : 4h45 - 12h
Conditions d'exercices :
- Port d'équipement d'hygiène
- Port d'équipement de protection (EPI, casque.)
Avantages du poste
- Débutants acceptés
- Formation assurée par l'équipe en place
- Temps libre (1 jour complet 1 semaine sur 2 et les après-midi) ; des adaptations sont possibles
- Rémunération des heures de nuit (avant 6h)
- Possibilité de passer le concours de technicien du ministère en charge de l'agriculture
Vous ferez partie du service vétérinaire d'inspection, constitué d'une équipe de 2 techniciens, encadrés par des vétérinaires officiels. Ce service de l'État est chargé de veiller :
- à la santé et à la traçabilité des animaux introduits à l'abattoir,
- au respect de la protection animale et de l'hygiène à toutes les étapes de l'abattage,
- à la qualité des viandes : chaque carcasse est examinée par le service. Les viandes non conformes sont écartées de la consommation.
Vos missions :
- vous vérifierez l'identification et l'état de santé des animaux vivants (absence de toux, de boiteries, de blessures.) et leurs conditions d'hébergement (présence d'eau, de paille...),
- vous vérifierez la bientraitance animale durant l'abattage,
- vous examinerez les carcasses pour repérer les lésions éventuelles.
Pour en savoir plus sur le métier, une vidéo de présentation est accessible sur ce site : https://infoma.agriculture.gouv.fr/Videos-des-metiers
Particularités horaires :
- Temps complet sur 4 ou 5 jours 1 semaine sur 2 (32h40 ; 4 jours de RTT/an), du lundi au vendredi. Planning hebdomadaire établi avec le reste de l'équipe
- Travail en horaires décalés : journée type : 4h45 - 12h
Conditions d'exercices :
- Port d'équipement d'hygiène
- Port d'équipement de protection (EPI, casque.)
Avantages du poste
- Débutants acceptés
- Formation assurée par l'équipe en place
- Temps libre (1 jour complet 1 semaine sur 2 et les après-midi) ; des adaptations sont possibles
- Rémunération des heures de nuit (avant 6h)
- Possibilité de passer le concours de technicien du ministère en charge de l'agriculture
Entreprise
DDETSPP 05
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