Technicien / Technicienne des services vétérinaires (H/F)
MÉAUTIS,
50
il y a 5 jours
Afin de renforcer son équipe d'inspection travaillant au sein de l'abattoir multi-espèces de Méautis, la DDPP de la Manche propose 1 poste de technicien ou de technicienne en abattoir pour une durée de 6 mois (prolongeable) avec une prise de poste à effectuer le 1er novembre 2025.
Au sein du service d'inspection composé de 3 techniciens sous la supervision d'un vétérinaire, vos missions seront de participer à l'inspection des animaux abattus afin de s'assurer du respect des règles en terme de bien-être animal et de salubrité des viandes :
- S'assurer du bien-être animal et de l'état de santé des animaux apportés à l'abattoir : contrôle des conditions de transport, de débarquement, d'acheminement et d'hébergement.
- S'assurer de la qualité, de la salubrité et de l'innocuité des viandes par un contrôle individuel des carcasses des animaux abattus selon un référentiel technique : examen visuel, palpations et incisions pour repérer les carcasses et les abats susceptibles d'être impropres à la consommation humaine.
Découvrez le métier de technicien d'inspecteur en abattoir d'animaux de boucherie : https://video.mentor.gouv.fr/w/fjwNY3jk9RPBCFK8G5fpou
Salaire brut mensuel à partir de 2 263 € soit environ 1 759 € net (+ supplément familial si enfant à charge) selon ancienneté et expérience professionnelle.
Le temps de travail est réparti sur 4 jours par semaine entre le lundi et le vendredi (4 journées de 8h10) avec une journée de repos par semaine,
Au sein du service d'inspection composé de 3 techniciens sous la supervision d'un vétérinaire, vos missions seront de participer à l'inspection des animaux abattus afin de s'assurer du respect des règles en terme de bien-être animal et de salubrité des viandes :
- S'assurer du bien-être animal et de l'état de santé des animaux apportés à l'abattoir : contrôle des conditions de transport, de débarquement, d'acheminement et d'hébergement.
- S'assurer de la qualité, de la salubrité et de l'innocuité des viandes par un contrôle individuel des carcasses des animaux abattus selon un référentiel technique : examen visuel, palpations et incisions pour repérer les carcasses et les abats susceptibles d'être impropres à la consommation humaine.
Découvrez le métier de technicien d'inspecteur en abattoir d'animaux de boucherie : https://video.mentor.gouv.fr/w/fjwNY3jk9RPBCFK8G5fpou
Salaire brut mensuel à partir de 2 263 € soit environ 1 759 € net (+ supplément familial si enfant à charge) selon ancienneté et expérience professionnelle.
Le temps de travail est réparti sur 4 jours par semaine entre le lundi et le vendredi (4 journées de 8h10) avec une journée de repos par semaine,
Entreprise
DIRECTION DEPARTEMENTALE DE LA PROTECTIO
Sous l'autorité du préfet, la direction départementale de la protection des populations (DDPP) de la Manche est chargée par ses actions de contrôle, d'inspection et d'enquêtes, des missions suivantes :
- Protéger les consommateurs ;
- Assurer le contrôle de la sécurité sanitaire et de la qualité de l'alimentation ;
- Prévenir les risques environnementaux liés aux productions animales et aux industries agroalimentaires ;
- Veiller à la santé et à la protection des animaux.
Plateforme de publication

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