SOUS-CHEF JUNIOR H/F H/F
Chez Daimant Collective, nous croyons qu’un restaurant peut faire plus que nourrir : il peut inspirer le changement.
Nos lieux réconcilient hédonisme et engagement, sexyness et cuisine légumière.
Pour porter cette vision, nous cherchons des personnalités ambitieuses, curieuses, et bienveillantes, prêtes à faire rayonner une hospitalité qui rend le monde plus aimant, et un peu plus dément.
Aujourd’hui, Daimant Collective, c’est trois établissements : Plan D, notre comptoir de street food, ainsi que Faubourg Daimant et Daimant Saint-Honoré, deux bistrots plant-based haut de gamme au cœur de Paris.
Chaque jour, nous nous engageons à offrir une expérience client exceptionnelle et la meilleure cuisine de légumes, tout en contribuant à bâtir un monde meilleur.
Missions
1 – Exécution opérationnelle : expérience culinaire, approvisionnements, hygiène et entretien
- Participer à la mise en place et à l’organisation du poste de travail en coordination avec le sous-chef et le chef
- Assurer un service fluide et efficace , garantissant une régularité de qualité d’assiettes selon les standards du groupe.
- Passer des commandes , participer à la réception et au contrôle des marchandises (quantité, qualité, conformité, stockage) et faire le suivi des inventaires .
- Appliquer et veiller au respect strict des règles d’hygiène HACCP et de sécurité .
2 – Management d’équipe : soutien sur la formation et l’encadrement des équipes
- Assurer une présence de référence pour l’équipe en l’absence du chef ou du sous-chef.
- Accompagner les commis et chefs de partie dans leurs tâches quotidiennes, les guider et les aider à monter en compétences et participer activement à la formation continue des membres de l’équipe sur les techniques, les recettes et les standards du restaurant.
- Contribuer à maintenir un bon climat d’équipe , à soutenir les collaborateurs au quotidien, et à cultiver une mentalité de performance au sein de l’équipe
- Contribuer activement à la communication interne fluide : participation aux briefings, transmission d’informations à la salle, feedbacks post-service.
Etat d’esprit nécessaire pour s’épanouir chez Daimant Collective
- La réussite passe avant tout par l’esprit d’équipe
- Un effort a de la valeur lorsqu’il mène à un résultat concret.
- Progresser et se dépasser, c’est aussi savoir avancer sans chercher d’excuses.
- Un problème sans solution n’existe pas
- Adhésion à nos valeurs : fiabilité, enthousiasme, entraide et dépassement de soi
Avantages
- Belles perspectives d'évolution dans une entreprise qui a à cœur de te voir réussir
- Pourboires partagés 50-50 entre la salle et la cuisine
- 50% sur tout le repas avec ton +1 dans tous nos restaurants
- Remboursement 50% Navigo et mutuelle d’entreprise à 50%
- Et surtout, tu donnes du sens à ton travail en travaillant tous les jours pour offrir à nos clients une expérience respectueuse de la planète et des animaux
Infos pratiques
- Lieu de travail : Restaurant FAUBOURG DAIMANT Paris 10
- CDI 42h
- 2 jours de repos consécutifs
- 1-2 coupures par semaine
- Disponible le week-end, en soirée, et les jours fériés.