Second / Seconde de cuisine (H/F)
VANDOEUVRE LES NANCY,
54
il y a 1 jour
A propos de l'association :
Structure unique créée en 1972, l'AGI (Accueillir et guider l'intégration) dispose de 27 places et de services adaptés pour permettre à ses résidents, étudiants en situation de handicap, de réussir leur parcours universitaire et leur entrée dans la vie active. Points forts :
- Établissement de taille modeste avec une équipe soins et éducative resserrée ;
- Public jeune (résidents âgés de 18 à 25 ans) et atypique ;
Missions :
Dans l'exercice de sa fonction, le second / la seconde devra principalement :
- Programmer et planifier la production
- Assurer le bon déroulement de la production
- Produire des repas dans les règles d'hygiène
- Servir les repas
- Entretenir le matériel et les locaux
- Réceptionner et contrôler les marchandises
- Suivre et contrôler les pratiques d'hygiène
- Suivre et contrôler le budget alimentaire
- Participer au plan d'investissement de la cuisine centrale
Savoirs techniques :
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson.
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective.
- Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien.).
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels et des locaux.
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire.
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes.
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention.
- Avoir des connaissances dans la gestion des stocks alimentaires.
- Maitrise de l'outil informatique (envoi de mails, Excel, Word.)
Conditions :
- Travail 1 Week-end sur 2
- CDD à temps plein minimum 1 mois à compter du 30/08/2025
Horaires :
Semaine 1 : samedi 7h - 15h ; dimanche 7h -15h00 ; lundi repos ; mardi 7h - 15h ; mercredi 7h - 15h ; jeudi 7h - 16h ; vendredi 7h - 16h
Semaine 2 : samedi repos ; dimanche repos ; lundi 7h - 16h ; mardi 7h - 15h ; mercredi 7h - 15h ; jeudi repos ; vendredi repos
Profil requis :
- Débutant(e) ou confirmé(e)
Sont un avantage :
- L'autonomie et la flexibilité dans le travail
Points forts :
- Rémunération selon la Convention Collective du 31 octobre 1951. S'y ajoutent éventuellement (selon plannings) des primes et majorations propres au secteur : ancienneté, prime décentralisée, revalorisation Ségur-Laforcade, indemnités jours fériés, prime d'internat, etc.
- Reprise de l'ancienneté à l'embauche pour le calcul du salaire sur justificatifs
- Mutuelle d'entreprise
- Un environnement de travail dynamique
Structure unique créée en 1972, l'AGI (Accueillir et guider l'intégration) dispose de 27 places et de services adaptés pour permettre à ses résidents, étudiants en situation de handicap, de réussir leur parcours universitaire et leur entrée dans la vie active. Points forts :
- Établissement de taille modeste avec une équipe soins et éducative resserrée ;
- Public jeune (résidents âgés de 18 à 25 ans) et atypique ;
Missions :
Dans l'exercice de sa fonction, le second / la seconde devra principalement :
- Programmer et planifier la production
- Assurer le bon déroulement de la production
- Produire des repas dans les règles d'hygiène
- Servir les repas
- Entretenir le matériel et les locaux
- Réceptionner et contrôler les marchandises
- Suivre et contrôler les pratiques d'hygiène
- Suivre et contrôler le budget alimentaire
- Participer au plan d'investissement de la cuisine centrale
Savoirs techniques :
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson.
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective.
- Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien.).
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels et des locaux.
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire.
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes.
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention.
- Avoir des connaissances dans la gestion des stocks alimentaires.
- Maitrise de l'outil informatique (envoi de mails, Excel, Word.)
Conditions :
- Travail 1 Week-end sur 2
- CDD à temps plein minimum 1 mois à compter du 30/08/2025
Horaires :
Semaine 1 : samedi 7h - 15h ; dimanche 7h -15h00 ; lundi repos ; mardi 7h - 15h ; mercredi 7h - 15h ; jeudi 7h - 16h ; vendredi 7h - 16h
Semaine 2 : samedi repos ; dimanche repos ; lundi 7h - 16h ; mardi 7h - 15h ; mercredi 7h - 15h ; jeudi repos ; vendredi repos
Profil requis :
- Débutant(e) ou confirmé(e)
Sont un avantage :
- L'autonomie et la flexibilité dans le travail
Points forts :
- Rémunération selon la Convention Collective du 31 octobre 1951. S'y ajoutent éventuellement (selon plannings) des primes et majorations propres au secteur : ancienneté, prime décentralisée, revalorisation Ségur-Laforcade, indemnités jours fériés, prime d'internat, etc.
- Reprise de l'ancienneté à l'embauche pour le calcul du salaire sur justificatifs
- Mutuelle d'entreprise
- Un environnement de travail dynamique
Entreprise
ACCUEILLIR ET GUIDER L'INTEGRATION
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
RAHAY,
72
il y a 11 jours
CARQUEFOU,
44
il y a 20 jours
SAINT-MÉEN-LE-GRAND,
35
il y a 3 jours
Agent / Agente de nettoyage industriel
12,37 € / heure
CARCASSONNE,
11
il y a 7 jours