Second de cuisine (H/F)
MONTROUGE, 92
il y a 12 jours
L'EHPAD Madeleine Verdier, situé à Montrouge, accueille 168 résidents et emploie environ 120 professionnels.
Les repas sont confectionnés sur site, en liaison froide.
L'équipe cuisine est composée d'un responsable de service et de 5 cuisiniers.
L'adjoint(e) du responsable de la cuisine exerce des missions de second de cuisine.
Il (elle) supervise la réalisation des plats, participe à l'élaboration des menus et veille au respect des règles d'hygiène.
Missions ou activités courantes :
-Elaborer les menus en lien avec le responsable cuisine et la diététicienne
-Proposer de nouvelles recettes
-Réaliser et actualiser les plannings de production culinaire
-Suivre le plan de production alimentaire
-Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première et en matériel
-Organiser les essais de produits
-Fabriquer les menus et approvisionner les chariots
-Accompagner les agents dans la mise en place de nouveaux modes de production
-Nettoyer la cuisine, les chambres froides et le matériel
-Contrôler le respect des règles d'hygiène et de sécurité
-Contrôler la satisfaction des résidents quant aux repas servis
-Réaliser les commandes de denrées alimentaires, en l'absence du responsable de la cuisine
-Superviser l'équipe cuisine, en l'absence du responsable de la cuisine Compétences et qualités requises Savoirs :
-Connaître les équipements et la technologie des matériels de cuisson
-Connaître les démarches, méthodes et outils de la qualité
-Connaître les normes et techniques d'hygiène et de sécurité
-Connaître les différentes gammes de produits et savoir les traiter
-Connaître les normes liées à la production en liaison froide Savoirs faire :
-Savoir définir les besoins en matières premières et l'information sur la non-conformité
-Savoir réaliser un contrôle qualitatif et quantitatif de la production culinaire
-Savoir planifier, organiser et repartir la charge de travail
-Savoir créer ou adapter des recettes de cuisine
-Savoir rendre compte au responsable de tout problème survenu en son absence Savoirs être :
-Autonomie
-Sens de l'organisation
-Sens des priorités
-Dynamisme
-Polyvalence
-Travailler en équipe Diplôme exigé :
CAP cuisine Expérience en tant que second de cuisine demandée.
Horaires de travail, congés et rémunération :
Horaires :
7h48 par jour Travail le week-end (1 sur 2 a minima) RTT Rémunération selon l'expérience du candidat
Contrat :
CDI
Les repas sont confectionnés sur site, en liaison froide.
L'équipe cuisine est composée d'un responsable de service et de 5 cuisiniers.
L'adjoint(e) du responsable de la cuisine exerce des missions de second de cuisine.
Il (elle) supervise la réalisation des plats, participe à l'élaboration des menus et veille au respect des règles d'hygiène.
Missions ou activités courantes :
-Elaborer les menus en lien avec le responsable cuisine et la diététicienne
-Proposer de nouvelles recettes
-Réaliser et actualiser les plannings de production culinaire
-Suivre le plan de production alimentaire
-Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première et en matériel
-Organiser les essais de produits
-Fabriquer les menus et approvisionner les chariots
-Accompagner les agents dans la mise en place de nouveaux modes de production
-Nettoyer la cuisine, les chambres froides et le matériel
-Contrôler le respect des règles d'hygiène et de sécurité
-Contrôler la satisfaction des résidents quant aux repas servis
-Réaliser les commandes de denrées alimentaires, en l'absence du responsable de la cuisine
-Superviser l'équipe cuisine, en l'absence du responsable de la cuisine Compétences et qualités requises Savoirs :
-Connaître les équipements et la technologie des matériels de cuisson
-Connaître les démarches, méthodes et outils de la qualité
-Connaître les normes et techniques d'hygiène et de sécurité
-Connaître les différentes gammes de produits et savoir les traiter
-Connaître les normes liées à la production en liaison froide Savoirs faire :
-Savoir définir les besoins en matières premières et l'information sur la non-conformité
-Savoir réaliser un contrôle qualitatif et quantitatif de la production culinaire
-Savoir planifier, organiser et repartir la charge de travail
-Savoir créer ou adapter des recettes de cuisine
-Savoir rendre compte au responsable de tout problème survenu en son absence Savoirs être :
-Autonomie
-Sens de l'organisation
-Sens des priorités
-Dynamisme
-Polyvalence
-Travailler en équipe Diplôme exigé :
CAP cuisine Expérience en tant que second de cuisine demandée.
Horaires de travail, congés et rémunération :
Horaires :
7h48 par jour Travail le week-end (1 sur 2 a minima) RTT Rémunération selon l'expérience du candidat
Contrat :
CDI
Entreprise
FHF
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