Plongeur-batterie / Plongeuse-batterie en restauration (H/F)
LA ROCHELLE,
17
il y a 2 jours
L'environnement :
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d'améliorer les conditions de vie et d'étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d'un budget annuel de 36 millions d'euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l'académie de Poitiers.
Le poste :
Placé(e) sous l'autorité du responsable de plonge, le(a) plongeur(se)-batterie exerce ses fonctions au sein du restaurant universitaire Amerigo Vespucci situé rue du Loup Marin (La Rochelle), où le nombre de repas journalier sur l'année universitaire s'élève en moyenne à 700 convives (étudiants, personnels de l'université et hôtes ponctuels).
Le(a) plongeur(se)-batterie a pour missions principales :
- Nettoyer et entretenir l'ensemble des équipements ayant servi à la préparation des repas.
- Ramasser et évacuer les détritus.
- Trier et ranger les ustensiles de cuisine.
- Veiller à la propreté du matériel utilisé et nettoyer le local de plonge.
- Vérifier l'approvisionnement en produits utilisés et l'état des stocks.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et signaler les dysfonctionnements.
- Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le(a) plongeur(se)-batterie peut être appelé(e) à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service restauration.
Les compétences attendues :
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques).
- Connaissance des techniques de manutention lourde.
- Connaissance des produits et techniques de nettoyage utilisés.
- Connaissance des règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
- Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
- Maitrise de l'utilisation d'Équipements de Protection Individuelle (EPI).
Les qualités requises :
- Sens du service à l'usager.
- Esprit d'équipe.
- Autonomie, sens de l'initiative et de l'anticipation.
- Organisation et rigueur.
- Adaptabilité, réactivité, dynamisme.
- Respect de la hiérarchie.
- Savoir rendre compte.
Les conditions particulières d'exercice :
- Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités de service.
CDD du 1er au 30 novembre 2025.
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d'améliorer les conditions de vie et d'étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d'un budget annuel de 36 millions d'euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l'académie de Poitiers.
Le poste :
Placé(e) sous l'autorité du responsable de plonge, le(a) plongeur(se)-batterie exerce ses fonctions au sein du restaurant universitaire Amerigo Vespucci situé rue du Loup Marin (La Rochelle), où le nombre de repas journalier sur l'année universitaire s'élève en moyenne à 700 convives (étudiants, personnels de l'université et hôtes ponctuels).
Le(a) plongeur(se)-batterie a pour missions principales :
- Nettoyer et entretenir l'ensemble des équipements ayant servi à la préparation des repas.
- Ramasser et évacuer les détritus.
- Trier et ranger les ustensiles de cuisine.
- Veiller à la propreté du matériel utilisé et nettoyer le local de plonge.
- Vérifier l'approvisionnement en produits utilisés et l'état des stocks.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et signaler les dysfonctionnements.
- Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le(a) plongeur(se)-batterie peut être appelé(e) à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service restauration.
Les compétences attendues :
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques).
- Connaissance des techniques de manutention lourde.
- Connaissance des produits et techniques de nettoyage utilisés.
- Connaissance des règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
- Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
- Maitrise de l'utilisation d'Équipements de Protection Individuelle (EPI).
Les qualités requises :
- Sens du service à l'usager.
- Esprit d'équipe.
- Autonomie, sens de l'initiative et de l'anticipation.
- Organisation et rigueur.
- Adaptabilité, réactivité, dynamisme.
- Respect de la hiérarchie.
- Savoir rendre compte.
Les conditions particulières d'exercice :
- Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités de service.
CDD du 1er au 30 novembre 2025.
Entreprise
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI).
Il a pour mission d'améliorer les conditions de vie et d'étude des 56 500 étudiants de l'académie de Poitiers à travers plusieurs activités : restauration, hébergement, aides financières, actions sociales, vie culturelle et de campus, jobs étudiants. Pour cela, le Crous est doté d'un budget de 36 millions d'euros.
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