Chargement en cours

Chargé(e) de mission restauration H/F

VAL DE MARNE, 94
il y a 9 jours
CDI
Description de l'employeur :
Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d'un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires).
Description du poste :
Coordination de la Mise en Œuvre
* Suivre les objectifs du programme « Mon Restau Responsable » et du projet « Ma Cantine »
* Mettre en place les procédures de distribution des repas (salad'bar, menu végétarien, parcours quotidien sans viande)
* Réaliser des audits opérationnels pour la mise en œuvre du schéma directeur de la restauration
* Mettre en œuvre des solutions pour réduire le gaspillage alimentaire
* Organisation des tables de tri, suivi et mise en place du biodéchets
* Rédaction de notes, rapports, bilans et courriers
* Suivi budgétaire des crédits
* Contribuer à la création de points de vente, aux projets de rénovation et à la réorganisation opérationnelle
* Suivre le plan pluriannuel d'investissement pour le remplacement du matériel
* Gérer la boutique en ligne (crousandgo.crous-creteil.fr)
* Piloter le contrat de distribution automatique
* Organiser et suivre les formations en collaboration avec le service formation
* Structurer les méthodes et processus des unités de gestion
* Participer à l'intégration des utilisateurs du logiciel Easilys
* Organiser les commissions tarifaires, produits et gammes de vente
* Structurer et mettre en place le réemployable
Communication en interne
* Coordonner des groupes de travail avec les directeurs d'unité de gestion et leurs adjoints
* Participer aux réunions mensuelles avec les directeurs d'unité de gestion
* Collaborer avec le service de la vie étudiante sur des projets d'animation
* Travailler en collaboration avec le service marketing et communication pour les affichages et publications
* Collaborer avec le service budgétaire pour le suivi des projets
* Contribuer à la rédaction des appels d'offres pour l'approvisionnement en produits et services, en lien avec le service des achats locaux
* Travailler avec le service des achats national pour le référencement des produits et du matériel nécessaires à l'activité
* Collaborer avec le service de prévention pour anticiper et minimiser les risques opérationnels
* Participer aux groupes de travail organisés par le Cnous
Communication à l'externe en matière de sécurité alimentaire
* Gérer les relations avec les prestataires (laboratoires, maintenance, produits lessiviels, formateur, fournisseur, etc.)
* Participer aux commissions de restauration
Transition Écologique
* Identifier des opportunités pour réduire l'empreinte environnementale de l'activité de restauration
* Proposer et exécuter des initiatives visant à optimiser la performance environnementale
Suivi et Évaluation
* Collecter et analyser les données pour évaluer l'impact des actions mises en place
* Adapter les projets en fonction des résultats obtenus
Profil / Expériences
* Expertise en nutrition et hygiène alimentaire : Connaissance des réglementations en restauration collective et sécurité alimentaire
* Capacités organisationnelles : Gestion de projets, planification des ressources et suivi des performances
* Leadership et gestion d'équipe : Encadrement d'agents et soutien aux équipes de restauration
* Communication : Aptitude à animer des réunions, rédiger des documents et collaborer efficacement avec divers services
* Connaissances techniques : Maîtrise Microsoft 365 (Teams, Excel, Word, etc.)
* Sensibilité environnementale : Connaissance des enjeux de transition écologique et capacité à mettre en œuvre des solutions durables
Conditions particulières
* Permis B obligatoire
* Déplacements fréquents au sein de l'académie de Créteil
* Contraintes organisationnelles en fonction du calendrier universitaire
* Horaires flexibles
Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD
Statut : Cadre
Durée du contrat : 12 mois
Rémunération : à partir de 2 500,00€ par mois
Avantages :
* Prise en charge du transport quotidien
* Réductions tarifaires
* Restaurant d'entreprise
Horaires :
* Du lundi au vendredi
* Travail en journée
Lieu du poste : En présentiel
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
1
Créez un compte (compte Google requis)
2
Dans votre espace, cliquez sur "Mes alertes", puis sur "Créer une alerte"
3
Créez votre alerte avec vos préférences et activez les notifications par email
4
Recevez régulièrement des mails avec les nouvelles offres correspondant à vos attentes