Chargement en cours

Pâtissier tourier

LA CRAU, 83
il y a 28 jours
  • Missions principales - - Fabriquer les pâtes feuilletées, brisées, sablées, levées et autres abaisses destinées à la production pâtissière et traiteur - - Réaliser le tourage, le fonçage et la cuisson des fonds selon les techniques artisanales de la Maison - - Assurer la préparation et la mise à disposition des éléments pour la pâtisserie et la viennoiserie - - Participer à la production quotidienne en respectant les fiches techniques, les dosages et les standards de qualité MATYASY - - Maintenir un poste de travail propre, organisé et conforme aux normes d'hygiène et de sécurité - - Contrôler la qualité des matières premières et des produits finis - - Collaborer étroitement avec les autres pôles de production (pâtisserie, chocolaterie, traiteur, boulangerie) - - Participer aux inventaires, au nettoyage du laboratoire et à la bonne gestion des stocks - - Être force de proposition pour l'amélioration des process de fabrication ou l'innovation produit Compétences requises Connaissance approfondie des pâtes et techniques de tourage Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Précision, minutie et sens du détail Organisation et gestion du temps de production Capacité à travailler en équipe Créativité et rigueur dans l'exécution Difficultés et spécificités du poste - - Travail dans un environnement à température variable (laboratoire froid / chaud) - - Cadence soutenue selon la saisonnalité (périodes festives, mariages, fêtes de fin d'année, etc.) - - Station debout prolongée et manutention répétée de matières premières - - Exigence élevée de précision, de régularité et de soin dans les finitions - - Respect strict des délais de production et des standards de la Maison - - Coordination nécessaire avec les autres postes pour assurer la fluidité de la production Avantages - - Heures supplémentaires majorées - - Tickets restaurants - - Complémentaire santé prise en charge par l'entreprise - - Évolution possible vers un poste de chef tourier ou pâtissier confirmé selon compétences et implication
  • Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Profil recherché:
    • Expérience: 2 An(s)
  • Formation: CAP, BEP et équivalents
  • Compétences recherchées:
    • Caractéristiques des farines levure, additifs
    • Doser des ingrédients culinaires
    • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Entreprise
PERENNIS CONSULTING / PRO&BEAUTY
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
Offres pouvant vous intéresser
VALENCE, 26
il y a 10 jours
VALENCE, 16
il y a 1 jour
BEAUVAIS, 60
il y a 1 jour
FINISTÈRE, 29
il y a 1 mois
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès