Inspecteur (trice) sanitaire contractuel (H/F)
VANNES,
56
il y a 5 jours
La Direction Départementale de la Protection des Populations du Morbihan recrute sur le département (DDPP56) un inspecteur/trice sanitaire contractuel(le)s à temps plein sur 4 jours /semaine réparti sur deux sites :
- 3 jours au sein du service vétérinaire d'inspection situé à l'abattoir Sélection Viande distribution (SVD) à Vannes (abattoir multi-espèce , bovin, porc , 800T/an )
- 1 jour à l'abattoir BERNARD JEAN FLOCH à MOREAC (abattoir industriel de porc charcutier de 140 000 T/an)
A Vannes : abattage sans cadence. Horaire 7h-13h. Travail en autonomie posté.
A Moréac : abattage à cadence industrielle (800 pc/h) . Horaires de début de chaîne : 4h30 , heure de fin : 15h. Poste d'inspection post-mortem posté avec rotation toutes les 30 min, travail d'équipe (15 inspecteurs)
L'inspecteur bénéficie d'un encadrant de proximité, vétérinaire officiel, sur chaque site.
L'objectif du poste est de réaliser les missions d' inspections en abattoir d'animaux de boucherie :inspection post mortem et ante-mortem, inspections hors chaine, plan de surveillance et de contrôle,
Les missions consistent à réaliser :
. 10% d'Inspection ante-mortem (surveillance des contrôles réalisés par l'abattoir, contrôle de l'état sanitaire des animaux, vérification documentaire, contrôle protection animale),
. 85% inspection post-mortem : inspection des carcasses et abats avec cadence de chaîne, réalisation de prélèvements,
. 5% Inspections hors chaîne : inspection pré-opérationnelle, l'hygiène du process, contrôle documentaire du plan de maîtrise sanitaire de l'établissement, export, . rédaction des rapports inspection sous le logiciel resytal, mettre en oeuvre la politique des suites (administratives et pénales)
. traitement administratif des inspections et renseignement des bases de données SIGAL, tableaux, listings
- 3 jours au sein du service vétérinaire d'inspection situé à l'abattoir Sélection Viande distribution (SVD) à Vannes (abattoir multi-espèce , bovin, porc , 800T/an )
- 1 jour à l'abattoir BERNARD JEAN FLOCH à MOREAC (abattoir industriel de porc charcutier de 140 000 T/an)
A Vannes : abattage sans cadence. Horaire 7h-13h. Travail en autonomie posté.
A Moréac : abattage à cadence industrielle (800 pc/h) . Horaires de début de chaîne : 4h30 , heure de fin : 15h. Poste d'inspection post-mortem posté avec rotation toutes les 30 min, travail d'équipe (15 inspecteurs)
L'inspecteur bénéficie d'un encadrant de proximité, vétérinaire officiel, sur chaque site.
L'objectif du poste est de réaliser les missions d' inspections en abattoir d'animaux de boucherie :inspection post mortem et ante-mortem, inspections hors chaine, plan de surveillance et de contrôle,
Les missions consistent à réaliser :
. 10% d'Inspection ante-mortem (surveillance des contrôles réalisés par l'abattoir, contrôle de l'état sanitaire des animaux, vérification documentaire, contrôle protection animale),
. 85% inspection post-mortem : inspection des carcasses et abats avec cadence de chaîne, réalisation de prélèvements,
. 5% Inspections hors chaîne : inspection pré-opérationnelle, l'hygiène du process, contrôle documentaire du plan de maîtrise sanitaire de l'établissement, export, . rédaction des rapports inspection sous le logiciel resytal, mettre en oeuvre la politique des suites (administratives et pénales)
. traitement administratif des inspections et renseignement des bases de données SIGAL, tableaux, listings
Entreprise
direction dep protection populations
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