Cuisinier (H/F) - Alternance
ROUEN,
76
il y a 1 jour
Offre d’alternance – Apprenti(e) cuisinier(ère) – Restauration responsable et créative à Rouen
Une entreprise rouennaise engagée dans l’univers de la culture, de la cuisine et de l’événementiel recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour intégrer l’un de ses restaurants situé au sein d’un lieu culturel unique en bord de Seine, rive gauche de Rouen.
Un restaurant engagé dans le fait-maison et les circuits courts
Ouvert depuis deux ans, ce restaurant développe une cuisine de saison avec des produits frais issus de producteurs locaux. Chaque mois, la carte évolue en fonction des arrivages. Vous aurez ainsi l’opportunité de monter en compétence sur des recettes variées et sur des techniques culinaires professionnelles.
Vos missions en cuisine :
- Préparer des mets simples et effectuer les travaux préparatoires (épluchage, sauces, garnitures, etc.)
- Participer au dressage et à l’envoi des plats
- Assurer le nettoyage du poste de travail et des locaux
- Appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité
- Contribuer à la production culinaire (fonds, sauces, cuissons, découpes...)
- Être progressivement autonome sur le service
Le + de cette alternance :
Vous intégrerez une équipe pluridisciplinaire dynamique, au cœur d’un tiers-lieu qui mêle culture, création, artisanat, musique et restauration. Idéal pour les passionné(e)s de cuisine mais aussi curieux(ses) de culture et de projets engagés.
Profil recherché :
- Esprit d’équipe, autonomie et sens du service
- Intérêt marqué pour la cuisine française, le fait-maison et les circuits courts
- Sensibilité aux valeurs sociétales (écologie, inclusion, égalité)
- Motivation et envie d’apprendre
Infos pratiques :
Localisation : Rouen rive gauche (accessible en transports en commun)
Début : courant juillet
Contrat d’apprentissage – 39h / semaine
Horaires : du mardi midi au vendredi soir + samedi soir
Formation visée : CAP Cuisine / CAP PSR / BP Arts de la Cuisine
Avantages : mutuelle, participation, suivi des heures de travail
Formation obligatoire avec l’IFA Campus Marcel Sauvage à Mont-Saint-Aignan.
Intéressé(e) ? Envoie ton CV en message privé ou contacte-nous via notre site : https://ifa-rouen.fr
Profil recherché:
PUBLIC :
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d'emploi ou salarié.
PRÉ-REQUIS :
- Avoir effectué sa 3ème en totalité et avoir un projet professionnel confirmé
Profil recherché :
- Esprit d’équipe, autonomie et sens du service
- Intérêt marqué pour la cuisine française, le fait-maison et les circuits courts
- Sensibilité aux valeurs sociétales (écologie, inclusion, égalité)
- Motivation et envie d’apprendre!
Une entreprise rouennaise engagée dans l’univers de la culture, de la cuisine et de l’événementiel recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour intégrer l’un de ses restaurants situé au sein d’un lieu culturel unique en bord de Seine, rive gauche de Rouen.
Un restaurant engagé dans le fait-maison et les circuits courts
Ouvert depuis deux ans, ce restaurant développe une cuisine de saison avec des produits frais issus de producteurs locaux. Chaque mois, la carte évolue en fonction des arrivages. Vous aurez ainsi l’opportunité de monter en compétence sur des recettes variées et sur des techniques culinaires professionnelles.
Vos missions en cuisine :
- Préparer des mets simples et effectuer les travaux préparatoires (épluchage, sauces, garnitures, etc.)
- Participer au dressage et à l’envoi des plats
- Assurer le nettoyage du poste de travail et des locaux
- Appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité
- Contribuer à la production culinaire (fonds, sauces, cuissons, découpes...)
- Être progressivement autonome sur le service
Le + de cette alternance :
Vous intégrerez une équipe pluridisciplinaire dynamique, au cœur d’un tiers-lieu qui mêle culture, création, artisanat, musique et restauration. Idéal pour les passionné(e)s de cuisine mais aussi curieux(ses) de culture et de projets engagés.
Profil recherché :
- Esprit d’équipe, autonomie et sens du service
- Intérêt marqué pour la cuisine française, le fait-maison et les circuits courts
- Sensibilité aux valeurs sociétales (écologie, inclusion, égalité)
- Motivation et envie d’apprendre
Infos pratiques :
Localisation : Rouen rive gauche (accessible en transports en commun)
Début : courant juillet
Contrat d’apprentissage – 39h / semaine
Horaires : du mardi midi au vendredi soir + samedi soir
Formation visée : CAP Cuisine / CAP PSR / BP Arts de la Cuisine
Avantages : mutuelle, participation, suivi des heures de travail
Formation obligatoire avec l’IFA Campus Marcel Sauvage à Mont-Saint-Aignan.
Intéressé(e) ? Envoie ton CV en message privé ou contacte-nous via notre site : https://ifa-rouen.fr
Profil recherché:
PUBLIC :
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d'emploi ou salarié.
PRÉ-REQUIS :
- Avoir effectué sa 3ème en totalité et avoir un projet professionnel confirmé
Profil recherché :
- Esprit d’équipe, autonomie et sens du service
- Intérêt marqué pour la cuisine française, le fait-maison et les circuits courts
- Sensibilité aux valeurs sociétales (écologie, inclusion, égalité)
- Motivation et envie d’apprendre!
Entreprise
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
IFA Campus Marcel Sauvage - Centre de Formation en Alternance
IFA Campus est un établissement de la CCI Rouen Métropole, dédié à l'accompagnement des jeunes dans leur parcours de formation en alternance. Depuis sa création, l'IFA Campus se distingue par son approche pédagogique innovante et son réseau solide d'entreprises partenaires. Nos formations couvrent un large éventail de secteurs, allant du commerce à la restauration, en passant par la gestion, la comptabilité et le développement web....
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
ROUEN,
76
il y a 1 jour
ROUEN,
76
il y a 6 jours
AMBERIEUX,
69
il y a 2 jours
Cuisinier en contrat d'apprentissage (H/F)
2 007,72 € / mois
LABEGE,
31
il y a 1 mois