COMMIS DE SALLE - ALTERNANCE
General Business Objectif du poste : Le Commis de Salle assiste l'équipe de service en assurant la liaison entre la cuisine et la salle, en veillant à la fluidité du service et à la satisfaction des clients. Il contribue à la mise en place, au débarrassage et au bon fonctionnement du service tout en respectant les standards de l'établissement. MISSIONS PRINCIPALES Assistance au Service * Apprendre et exécuter les bases du service en salle sous la direction du Chef de Rang. * Assurer la liaison entre la cuisine et la salle en transportant les plats et les boissons avec rapidité et efficacité. * Disposer sur les tables les pains, bretzels et autres accompagnements. * Servir et débarrasser les tables en suivant les consignes du Maître d'Hôtel ou du Chef de Rang. * Se renseigner sur l'élaboration des plats afin de mieux informer les clients si besoin. * Observer, apprendre et exécuter progressivement des tâches de service plus complexes. 2. Mise en Place et Débarrassage * Participer à la mise en place de la salle avant le service (dressage des tables, préparation du mobilier et du matériel). * Préparer l'office et les équipements nécessaires au service. * Débarrasser les tables au fur et à mesure et veiller à la propreté de la salle. * Assurer le rangement et le nettoyage de la salle et du back-office après le service. 3. Relation Client * Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme. * Veiller à ce que les clients ne manquent de rien au cours du repas. * Répondre aux demandes des clients en coordination avec l'équipe de service. 4. Respect des Normes et Standards * Appliquer et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Assurer le nettoyage et l'entretien du matériel mis à disposition. * Adopter des gestes et des postures de travail sécurisés.