STAGE - Commis de salle
General Business Aux côtés des équipes en salle vous découvrirez le métier et participerez aux missions quotidiennes suivantes : 1. Organisation et Mise en Place du Petit-Déjeuner * Préparer et organiser la salle de petit-déjeuner avant l'ouverture du service. * Dresser les tables et les plateaux buffet en fonction des réservations. * Préparer les mises en place pour le room service. * Assurer la mise en place de l'office et le respect des standards de présentation. 2. Assistance au service de midi en Brasserie * Apprendre et exécuter les bases du service en salle sous la direction du Maître d'Hôtel et des Chefs de Rang. * Assurer la liaison entre la cuisine et la salle en transportant les plats et les boissons avec rapidité et efficacité. * Disposer sur les tables les pains, bretzels et autres accompagnements. * Servir et débarrasser les tables en suivant les consignes du Maître d'Hôtel ou du Chef de Rang. * Se renseigner sur l'élaboration des plats afin de mieux informer les clients si besoin. * Observer, apprendre et exécuter progressivement des tâches de service plus complexes. 3. Accueil et Service * Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme. * Installer les clients à table et leur expliquer la formule plateaux buffet et room service. * Assurer un service fluide, efficace et attentionné. * Veiller à la satisfaction des clients et répondre à leurs demandes spécifiques. 4. Hygiène et Sécurité * Appliquer et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Assurer le nettoyage et l'hygiène de la salle et du back office. * Veiller à l'entretien du matériel mis à disposition.