"Co-pain" Boulanger(ère) (H/F)
BEAURAINVILLE,
62
il y a 1 mois
Les postes de boulanger(ère) « au gré des blés » se décompose en 2 postes alternés à la convenance des équipes (1mois sur trois ou 15 jours toutes les 3 semaines, afin de ne pas changer de rythme toutes les semaines)
Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels.
Cet unique lieu de production alimente nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage.
Profils recherchés:
Enthousiaste,
Passionné,
Conscient et impliqué
Soucieux des détails
Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie
Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable?
Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ?
Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ?
1-Pour le poste « feu »
Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs.
Horaires sur une base de 01h/8h30
Division des baguettes au gré des blés (bien plus qu'une baguette)
Cuisson de la production de pain et des baguettes une fois poussées en prenant en compte l'évolution constante des ventes afin de minimiser les pertes et optimiser les quantités de pâtes fermentées qui ensemenceront les pétrissées suivantes.
Conduite des cuissons des viennoiseries/Brioches/pâtisseries
Défournements et répartition des quantités selon commandes magasins/restaurants et points de ventes. Lancement des autolyses pour la production du jour.
Nettoyage des fours et entretiens nécessaires
Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable. Aide en production (pain/tourage/fonçage)
Contrôle de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu.
2-Pour le poste « terre/eau/air »
Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs
Horaires sur une base de 5h/12h30
Dès votre arrivée aide à l'organisation des départs livraison et implication dans son bon déroulement.
Pétrissages des pâtes avec grande attention et souci de leurs réussites.
Suivi des fermentations, prise de températures, respect et ajustement des temps de pointage, rabats des pâtes,
Entretien des levains.
Tourage et façonnage des viennoiseries pour fermentation contrôlée scrupuleusement jusqu'au lendemain
Tourage et façonnage des viennoiseries créatives pour stock en surgélation rapide.
Divisions soignées des pains en prenant en compte les commandes par communication directe et constante des maga- sins (via logiciel caisses/site web/prod)
Tournage et façonnage des pains méticuleusement.
Réalisation de la gamme salé (sandwichs, pizzas, pâté en croute).
Torréfaction des cafés.
Gestion de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu.
Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable.
Équipe de boulangerie composée de 5 personnes, 4 boulangers et 1 apprenants.
Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires.
La bienveillance et l'entraide sont indispensable.
Pédagogie et plaisir du partage primordial.
Aucune fermeture annuelle de la boulangerie.
L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse
Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels.
Cet unique lieu de production alimente nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage.
Profils recherchés:
Enthousiaste,
Passionné,
Conscient et impliqué
Soucieux des détails
Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie
Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable?
Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ?
Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ?
1-Pour le poste « feu »
Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs.
Horaires sur une base de 01h/8h30
Division des baguettes au gré des blés (bien plus qu'une baguette)
Cuisson de la production de pain et des baguettes une fois poussées en prenant en compte l'évolution constante des ventes afin de minimiser les pertes et optimiser les quantités de pâtes fermentées qui ensemenceront les pétrissées suivantes.
Conduite des cuissons des viennoiseries/Brioches/pâtisseries
Défournements et répartition des quantités selon commandes magasins/restaurants et points de ventes. Lancement des autolyses pour la production du jour.
Nettoyage des fours et entretiens nécessaires
Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable. Aide en production (pain/tourage/fonçage)
Contrôle de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu.
2-Pour le poste « terre/eau/air »
Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs
Horaires sur une base de 5h/12h30
Dès votre arrivée aide à l'organisation des départs livraison et implication dans son bon déroulement.
Pétrissages des pâtes avec grande attention et souci de leurs réussites.
Suivi des fermentations, prise de températures, respect et ajustement des temps de pointage, rabats des pâtes,
Entretien des levains.
Tourage et façonnage des viennoiseries pour fermentation contrôlée scrupuleusement jusqu'au lendemain
Tourage et façonnage des viennoiseries créatives pour stock en surgélation rapide.
Divisions soignées des pains en prenant en compte les commandes par communication directe et constante des maga- sins (via logiciel caisses/site web/prod)
Tournage et façonnage des pains méticuleusement.
Réalisation de la gamme salé (sandwichs, pizzas, pâté en croute).
Torréfaction des cafés.
Gestion de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu.
Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable.
Équipe de boulangerie composée de 5 personnes, 4 boulangers et 1 apprenants.
Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires.
La bienveillance et l'entraide sont indispensable.
Pédagogie et plaisir du partage primordial.
Aucune fermeture annuelle de la boulangerie.
L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse
Entreprise
AU GRÉ DES BLÉS
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