"Co-pain" Apprenti(e) Boulanger(ère) (H/F)
BEAURAINVILLE,
62
il y a 1 mois
Le poste d'apprenti(e) boulanger(ère) « au gré des blés » s'étant sur 5 jours de travail/semaine en alternance avec le CFA de Boulogne-sur-Mer.
2 jours de repos consécutifs
Ouvert à tout type de contrat d'apprentissage : CAP, BP, MC, BTM
Salaire de l'apprentissage % du smic
Horaires sur une base de 5h/12h30
Vous devez pour ce poste être autonome pour pour déplacement domicile/travail.
Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels.
Cet unique lieu de production alimente nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage.
Profils recherchés:
Rigoureux,
Enthousiaste,
Passionné,
Conscient et impliqué
Soucieux des détails
Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie
Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable?
Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ?
Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ?
Vous avez véritablement envie de vous engager dans une formation d'excellence ?
Voici une liste non exhaustive de ce que vous apprendrez en boulangerie "au gré des blés":
Dès votre arrivée aide à l'organisation des départs livraison et implication dans son bon déroulement.
Pétrissages des pâtes avec grande attention et souci de leurs réussites.
Suivi des fermentations, prise de températures, respect et ajustement des temps de pointage, rabats des pâtes,
Entretien des levains.
Tourage et façonnage des viennoiseries pour fermentation contrôlée scrupuleusement jusqu'au lendemain
Tourage et façonnage des viennoiseries créatives pour stock en surgélation rapide.
Divisions soignées des pains en prenant en compte les commandes par communication directe et constante des maga- sins (via logiciel caisses/site web/prod)
Tournage et façonnage des pains méticuleusement.
Réalisation de la gamme salé (sandwichs, pizzas, pâté en croute).
Torréfaction des cafés.
Gestion de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu.
Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable.
Sous la direction du chef boulanger Ulysse Toulet et du directeur d'exploitation, l'équipe de boulangerie sera composée de 5 personnes : 1 responsable Boulanger, 3 boulangers et 1 apprenants.
Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires.
La bienveillance et l'entraide sont indispensable.
Curiosité et plaisir du partage primordial.
Aucune fermeture annuelle de la boulangerie.
L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse
2 jours de repos consécutifs
Ouvert à tout type de contrat d'apprentissage : CAP, BP, MC, BTM
Salaire de l'apprentissage % du smic
Horaires sur une base de 5h/12h30
Vous devez pour ce poste être autonome pour pour déplacement domicile/travail.
Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels.
Cet unique lieu de production alimente nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage.
Profils recherchés:
Rigoureux,
Enthousiaste,
Passionné,
Conscient et impliqué
Soucieux des détails
Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie
Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable?
Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ?
Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ?
Vous avez véritablement envie de vous engager dans une formation d'excellence ?
Voici une liste non exhaustive de ce que vous apprendrez en boulangerie "au gré des blés":
Dès votre arrivée aide à l'organisation des départs livraison et implication dans son bon déroulement.
Pétrissages des pâtes avec grande attention et souci de leurs réussites.
Suivi des fermentations, prise de températures, respect et ajustement des temps de pointage, rabats des pâtes,
Entretien des levains.
Tourage et façonnage des viennoiseries pour fermentation contrôlée scrupuleusement jusqu'au lendemain
Tourage et façonnage des viennoiseries créatives pour stock en surgélation rapide.
Divisions soignées des pains en prenant en compte les commandes par communication directe et constante des maga- sins (via logiciel caisses/site web/prod)
Tournage et façonnage des pains méticuleusement.
Réalisation de la gamme salé (sandwichs, pizzas, pâté en croute).
Torréfaction des cafés.
Gestion de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu.
Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable.
Sous la direction du chef boulanger Ulysse Toulet et du directeur d'exploitation, l'équipe de boulangerie sera composée de 5 personnes : 1 responsable Boulanger, 3 boulangers et 1 apprenants.
Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires.
La bienveillance et l'entraide sont indispensable.
Curiosité et plaisir du partage primordial.
Aucune fermeture annuelle de la boulangerie.
L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
"Co-pain" Boulanger(ère) (H/F)
2 175,00 € / mois
BEAURAINVILLE,
62
il y a 1 mois
"Co-pain" Apprenti(e) équipier(e) de vente (H/F)
1 802,00 € / mois
LE TOUQUET PARIS PLAGE,
62
il y a 24 jours
"Co-pain" équipier(e) de vente (H/F)
2 049,00 € / mois
LE TOUQUET PARIS PLAGE,
62
il y a 24 jours
"Co-pain" équipier(e) de vente (H/F)
2 049,00 € / mois
MONTREUIL,
62
il y a 24 jours