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CHARGÉ D'INSPECTION À L'ABATTOIR DE TARASCON F/H (H/F)

TARASCON, 13
il y a 15 heures
25 000,00 € - 29 000,00 € / an
CDD
Abattoir multi-espèces (bovin, ovin, porcin) de 2000T situé à Tarascon, distant du siège (1h30), forts enjeux (seule AOP taureaux de Carmargue, filière emblématique de la région). Part importante de l'activité ovine. Abattage rituel lors de l'Aïd-El-Kebir une fois par an.Gestion par un collectif d'éleveurs. Service vétérinaire d'inspection composé de 3 agents et d'un vétérinaire officiel. Circonscription d'Arles géographiquement étendue avec forte activité agroalimentaire variée.
Description du poste et description des missions :
1 . Assurer la maîtrise sanitaire des denrées produites par l'abattoir
2 . Garantir le respect de la protection animale avant abattage et lors de la mise à mort
3 . Suivi sanitaire de l'établissement
4 . Réalisation d'inspections sanitaires chez les exploitants du secteur alimentaire dans le secteur géographique d'Arles 60% :
Inspection ante-mortem des animaux vivants et enregistrements associés
Inspection post-mortem des carcasses et enregistrements associés
Inspections de contrôle du respect de la protection animale à l'abattoir
Veille réglementaire dans son domaine d'activité
Réalisation de prélèvements dans le cadre des contrôles officiels ou des plans de surveillance et des plans de contrôle et gestion des envois
Inspections régulières du fonctionnement de l'établissement, suivi des actions correctives, enregistrements associés
5 . Rédaction de rapports et courriers, mise en œuvre des suites administratives et pénales 40% :
Inspections en remise directe, restauration collective et filières, à définir selon profil, dans le secteur géographique autour d'Arles,
Rédaction des rapports et mise en œuvre des suites administratives et/ou pénales adaptées.
En interne : vétérinaire officiel de l'abattoir, service SSA, autres services de la DDPP, directions centrales En externe : autres DDPP, laboratoires, opérateurs, éleveurs, exploitants du secteur alimentaire, police, gendarmerie.
Connaissance :
de réglementation relative à la sécurité sanitaire des aliments et la protection animale à l'abattoir.
de l'environnement institutionnel et professionnel
des applications métiers
des bases de droit pénal et administratif
Savoir-faire :
Capacité à communiquer en situation de contrôle
Capacité à rendre compte et à travailler en équipe
Capacité d'organisation et rigueur
Capacité d'adaptation
Capacités rédactionnelles
Réactivité
Forte disponibilité
Plateforme de publication
France Travail
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