Agent de restauration et d'entretien
Informations générales
Organisme de rattachement
Communes
Référence
O
Date de début de diffusion
/12/2025
Date de parution
/12/2025
Date de fin de diffusion
/01/2026
Intitulé long de l'offre
Agent de restauration et d'entretien - Enfance et jeunesse - Commune de SAINT NOLFF
Date limite de candidature
04/01/2026
Versant
Fonction Publique Territoriale
Catégorie
Catégorie C (employé)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Interventions techniques et logistiques - Chargée / Chargé de restauration, d'intendance
Statut du poste
Vacant
Intitulé du poste
Agent de restauration et d'entretien - Commune de SAINT NOLFF
Descriptif de l'employeur
A seulement 12 km de Vannes, la commune de Saint-Nolff offre un cadre de vie privilégié entre mer et campagne. Connue pour son environnement naturel exceptionnel, elle bénéficie d'un accès rapide aux atouts du Golfe du Morbihan, classé parmi les plus belles baies du monde.
Saint-Nolff se distingue par un cadre rural calme, tout en étant proche des infrastructures urbaines de Vannes, idéal pour ceux recherchant une qualité de vie alliant tranquillité et commodités. La commune valorise son patrimoine historique, et sa richesse culturelle à travers un tissu associatif dense et dynamique.
Engagée dans le développement durable, elle met l'accent sur la préservation de son environnement. Saint-Nolff est un lieu idéal pour les amoureux de la nature et des loisirs en plein air, tout en offrant une vie communautaire conviviale et dynamique.
Rejoindre Saint-Nolff, c'est intégrer une commune en plein développement, offrant de belles opportunités professionnelles dans un cadre de vie agréable et préservé.
Description du poste
Saint-Nolff, commune rurale et verdoyante à proximité immédiate de Vannes, est également reconnue comme une véritable terre de festivals et commune dynamique.
Dans le cadre d'un départ, la collectivité est à la recherche d'un agent de restauration et d'entretien à temps complet à compter du 1er janvier 2026.
Rattaché(e) au service Enfance-jeunesse de la collectivité, vos missions principales seront :
AU NIVEAU DE LA RESTAURATION COLLECTIVE :
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
• Suivre et appliquer les procédures HACCP et les protocoles d'hygiène.
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
• Participer à la gestion de la plonge dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
• Veiller au bien-être des enfants et aux respects des règles de sécurité relative à l'organisation de la pause méridienne ponctuellement en cas de remplacement.
• Participer à l'accueil des enfants et veiller à la bonne application du projet pédagogique.
• Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux de restauration et matériels.
• Participer aux réunions de restauration collective.
• Participer au tri des déchets et leur évacuation
AU NIVEAU DE L'ENTRETIEN DES LOCAUX :
• Assure le nettoyage et la désinfection des locaux communaux et du matériel.
• Applique les protocoles et les consignes d'hygiènes et de sécurité.
• Assure le réapprovisionnement en produits d'hygiène dans les locaux (passe les commandes).
• Maintien le stock des produits d'entretien et d'hygiène.
Conditions particulières d'exercice
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
Descriptif du profil recherché
COMPETENCES TECHNIQUES :
o Connaissance de l'environnement et du fonctionnement d'une collectivité territoriale.
o Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité.
o Connaissance des risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
o Connaissance des règles d'hygiène des locaux et de stockages des produits.
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
o Connaissance des gestes et postures adaptés en restauration collective.
COMPETENCES RELATIONNELLES :
o Qualité relationnelles et aptitude au travail en équipe.
o Sens de l'organisation et de la rigueur.
o Capacité d'écoute et de patience.
o Être autonome dans son travail.
o Faire preuve de polyvalence et de disponibilité.
o Sens du service public et respect du devoir de réserve, du principe de discrétion professionnelle.
Temps plein
Oui
Informations complémentairesInformations complémentaires
Informations complémentaires :
- Contrat à temps complet annualisé
- Prise de poste dès 7h30 le matin
Avantages sociaux :
Forte culture de prévention et santé au travail
Collectivité inclusive
Possibilité de participation à des évènements culturels
Formation tout au long de la carrière
Participation contrats groupe mutuelle et prévoyance
Titres restaurant
CNAS + Amicale du personnel intercommunale
Vous pouvez également envoyer votre candidature à l'adresse suivante : Madame NIZAN : -
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Fondement juridique du recrutement
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Europe, France, Bretagne, Morbihan (56)
Géolocalisation du poste
Place Pedrajas San Esteban : 56250 Saint-Nolff
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
Saint-Nolff
Date de vacance de l'emploi
04/01/2026