Cuisinier (h/f) - Mairie de MARSAC SUR L'ISLE
Informations générales
Organisme de rattachement
Communes
Référence
O
Date de début de diffusion
/12/2025
Date de parution
/12/2025
Date de fin de diffusion
/01/2026
Intitulé long de l'offre
Cuisinier (h/f) - vie locale - Mairie de MARSAC SUR L'ISLE
Date limite de candidature
05/01/2026
Versant
Fonction Publique Territoriale
Catégorie
Catégorie C (employé)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Interventions techniques et logistiques - Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis
Statut du poste
Vacant
Intitulé du poste
Cuisinier (h/f) - Mairie de MARSAC SUR L'ISLE
Description du poste
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- Exécuter la production de repas dans le respect des normes HACCP
- Gérer les approvisionnements, stockage , le suivi des produits et denrées et le service en salle
- Assurer l'entretien des locaux, matériels et équipements
- Seconder le Chef de cuisine et le remplacer en cas d'absence
Conditions particulières d'exercice
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
Descriptif du profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine ou Disposer d'une expérience de 5 ans minimum en restauration collective.
- SAVOIRS :
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
- Avoir les connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
- Maîtriser les techniques de préparations culinaires (Chaude et Froide)
- Comprendre une recette et la convertir en termes de quantité et d'organisation
- Savoir préparer des produits bruts et réaliser des plats
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maîtriser et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Maîtriser et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire en place
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
- Etre en capacité de remplacer le responsable de cuisine lors d'une éventuelle absence
SAVOIR ETRE :
- Etre ponctuel(le) et assidu(e)
- Faire preuve de polyvalence et savoir organiser son temps
- Etre capable de s'adapter aux changements
- Faire preuve de rigueur dans le respect des procédures et méthodes
- Travailler et promouvoir le travail d'équipe
- Etre force de proposition en toute circonstance
Temps plein
Oui
Informations complémentairesInformations complémentaires
CV et lettre de motivation
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Fondement juridique du recrutement
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Europe, France, Nouvelle Aquitaine, Dordogne (24)
Géolocalisation du poste
95 route de bordeaux : 24430 Marsac-sur-l'Isle
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
Marsac-sur-l'Isle
Critères candidatNiveau d'expérience min. requis
Confirmé
Date de vacance de l'emploi
23/03/2026