Chargement en cours

Agent De Restauration A La Crs 47 Grenoble H/F

GRENOBLE, 38
il y a 3 jours


Informations générales


Référence

BS069PNC

Date limite de candidature

31/12/2025


Versant

Fonction publique d'Etat


Catégorie

Catégorie C (employé)


Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux fonctionnaires et/ou contractuels


Domaine et métier

Intervention technique et logistique - Chargée / Chargé de restauration, d'intendance et de production culinaire


Type de poste

Technique et spécialisé


Statut du poste

Vacant


Intitulé du poste

AGENT DE RESTAURATION A LA CRS 47 GRENOBLE H/F


Description du poste

Groupe RIFSEEP : 2

Vos activités principales :
- Seconder les personnels cuisiniers, sortir les denrées pour la préparation des menus, élaborer et
confectionner les repas, à résidence ou en déplacement.
- Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution, servir les plats ou les consommations au foyer.
- Participer à la livraison des repas.
- Dresser les tables, servir en salle à manger et en réception.
- Entretenir des locaux cuisine et salle à manger, nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine.

Votre environnement professionnel :


• Activités du service
- Assurer la subsistance de l'unité en matière de restauration collective.
- Gestion et suivi des stocks et des livraisons Mess/Foyer.
- Gestion des rationnaires.
- Suivi administratif des commandes et factures.
- Composition des menus – Achat des denrées – Gestion des équipes Ouvriers Cuisiniers et Adjoints Techniques – Gestion de l'entretien des matériels – Organisation de prestations diverses – Contrôle de la stricte application des normes HACCP dans l'espace restauration.


• Composition et effectifs du service
1 CST – 1 BC – 2 GPX – 20 ATIOM - 4 cuisiniers


• Liaisons hiérarchiques
Le Commandant d'unité et son adjoint.
Le gérant du Mess et son adjoint.


• Liaisons fonctionnelles
La Direction Zonale des CRS Sud-Est – Les Officiers de l'Unité – Les fournisseurs et prestataires de service.


Conditions particulières d'exercice

Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

Respect des normes d'hygiène et de sécurité.

Bonne présentation, disponibilité et polyvalence.

Employé à résidence et en déplacement.

Possibilité de travailler le Week end.

Horaires hebdomadaires : 40h30 hebdomadaire

Congés : 25 CA + 29 RTT

IJAT : 46,42€ Brut/jour uniquement pour les fonctionnaires

Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter
Le gérant du Mess :
crs47-mess-dzcrslyon-

Date de dépôt des candidatures : 31 décembre 2025

Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :


Descriptif du profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre (listes déroulantes)
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique - requis
Savoir-faire :
Savoir travailler en équipe
niveau pratique - requis
Savoir s'organiser
niveau pratique - requis
Savoir analyser
niveau pratique - requis
Savoir-être :
savoir s'adapter
niveau pratique - requis
avoir le sens des relations humaines
niveau pratique - requis
savoir communiquer
niveau pratique - requis
savoir accueillir
niveau pratique - requis

Vos perspectives : Évolution dans le corps des personnels techniques.

Durée attendue sur le poste : 3 ans


Temps plein

Oui

Critères candidat
Compétences attendues

Disponibilité, discrétion, polyvalence et ponctualité

Informations complémentaires
Informations complémentaires

Localisation administrative et géographique / Affectation :
DZ CRS SUD-EST – CRS 47 GRENOBLE – 44, avenue Rhin Danube – 38100 GRENOBLE

Emploi fonctionnel  (codification RMFP pour publication) :
Intervention technique et logistique

Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-

Code fiche de l'emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021 – Chargée / Chargé de restauration , d'intendance et de production culinaire

Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :

Code fiche de l'emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :

Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d'acte dans D2) :
Logistique et technique opérationnelle

Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-

Code fiche de l'emploi type 1 (REMI) : LOG014A – Agent de restauration - d'intendance
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :

Code fiche de l'emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 :

Code SAA : 38CR4700
Code SAO : 38CR4720


Fondement juridique du recrutement

Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984)

2° de l'article L332-2 (anciennement 2° de l'article 4)


Télétravail possible

Non


Management

Non


Localisation du poste

Europe, France, Auvergne-Rhône-Alpes, Isère (38)


Lieu d'affectation


  CRS 47 - Grenoble


Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

Grenoble


Date de vacance de l'emploi

01/11/2025


Personne à contacter (mail)

Le gérant du Mess : // crs47-mess-dzcrslyon-

Entreprise
Ministere Interieur
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
Offres pouvant vous intéresser
PROVENCE-ALPES-CÔTE-D'AZUR
il y a 2 jours
JOUÉ-LÈS-TOURS, 37
il y a 18 jours
ISSY-LES-MOULINEAUX, 92
il y a 3 jours
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès