Chef de cuisine H/F en cercle mixte
Vos activités principales :
- Être en lien permanent avec le gérant restauration pour les prises de consignes et problèmes éventuels ;
- Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode HACCP et le guide de bonnes pratiques d'hygiène selon les directives ou objectifs données par l'équipe de direction;
- Diriger, animer, encadrer et former l'équipe de cuisine (2 cuisiniers gendarme -1 gendarme adjoint volontaire) ;
- Répartir et coordonner les activités des cuisiniers ;
--Participer aux différentes étapes de production, surveiller et contrôler la préparation des repas ; - Élaborer les menus et leurs recettes en relation avec le gérant restaurant et la direction ;
- Veiller quotidiennement au bon fonctionnement des équipements ;
- Veiller à l'application du nettoyage des locaux en suivant les protocoles HACCP ;
- Réaliser les divers enregistrements et obligations du protocole HACCP ( enregistrement des documents, repas témoins, surveillance, ...)
- Appliquer la réglementation HSCT ET HSIE ;
- Assurer la formation des apprentis ;
- Assurer la cohésion d'équipe.
Votre environnement professionnel :
Nous sommes un restaurant administratif avec bar et hôtellerie assurant des repas à base de produits frais (déjeuners principalement sur place ou à emporter) aux membres de droit.
Nous assurons de manière récurrente des repas améliorés pour les associations (le week-end ou le soir) ainsi que les manifestations officielles pour lequel nous sommes sollicités .
Son nombre moyen de couvert est de 60 avec une amplitude allant de 20 à 130 couverts.
Période de fermeture ( 4 semaines comprises entre le 15 juillet et le 15 août et 2 semaines en fin d'année)
Profil recherché
Connaissances techniques :
Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique requis
Avoir des compétences en informatique - bureautique : niveau initié requis
Avoir des compétences budgétaires et comptables : niveau pratique requis
Savoir-faire :
Savoir appliquer la réglementation : niveau pratique requis
Savoir travailler en équipe : niveau pratique requis
Savoir s'organiser : niveau pratique requis
Savoir-être :
Avoir le sens des relations humaines : niveau pratique requis
Savoir s'adapter : niveau pratique requis
Savoir communiquer : niveau pratique requis
Informations complémentaires
Groupe RIFSEEP : 2
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Code fiche de l'emploi type 1 (RMFP) : ERLOG022
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d'acte dans D2)
Code fiche de l'emploi type 1 (REMI) : LOG014A
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Le régime indemnitaire est celui du ministère de l'Intérieur. Le cycle de travail est de 38 heures par semaine avec application des horaires variables (27 jours CA - 16 jours RTT).
Horaires : 38 heures hebdomadaires sur 5 jours à effectuer dans une plage horaire de 6h00 à 21h00 incluant une pause méridienne de 30 minutes dans le temps de travail.
Poste qui peut être concerné par des permanences ou astreintes
Possibilité de travail soir, week-end et jours fériés. En journée continue ou avec une coupure selon le planning établi en interne et les besoins opérationnels.
Contraintes : station debout prolongée / disponibilité / discrétion / initiative / management
Qui contacter ?
Pour plus d'informations vous pouvez contacter:
La direction du cercle mixte
Tel : –
Le bureau du personnel civil de la région de gendarmerie de Bretagne
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats et disponible à cette adresse :
Type d'emploi : Temps plein
Rémunération : 1 747,30€ à 2 341,74€ par mois
Lieu du poste : En présentiel