Un Agent Polyvalent
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d'Établissement et du Secrétaire Général, le titulaire du poste participera à la préparation des repas, au service en restauration scolaire ainsi qu'aux opérations de plonge.
* Déconditionner et dresser les denrées alimentaires ;
* Découper et assembler les denrées alimentaires (entrées, desserts) ;
* Participer à la confection des plats ;
* Mettre en place et servir les plats ;
* Effectuer l'entretien et le rangement des matériels et des locaux du service de restauration ;
* Effectuer des fonctions d'entretien général dans la cuisine centrale ou autonome.
Profil recherché
* Connaissance du fonctionnement des établissements ;
* Connaissance et application de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP - Hasard Analysis Critical Control Point) ;
* Connaissance des bases du tri sélectif ;
* Capacité à contrôler les dates de péremption des produits ;
* Maîtrise des techniques culinaires de base, découpe, assemblage, cuisson ;
* Maîtrise de l'utilisation des matériels et produits ;
* Qualification et/ou expérience significative en restauration collective ;
* Capacité à travailler en équipe ;
* Capacité à raisonner avec méthode, détecter une situation anormale et en informer son Responsable ;
* Capacité à s'adapter au public d'un établissement d'enseignement ;
* Travail en horaire décalé ;
* Autonomie, sens de l'organisation ;
* Sens du service public ;
* Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.