Stage - Assistant(e) Œnotourisme - Dégustations, ventes, bar à vin
Château Fleur de Lisse Saint-Emilion Grand Cru est un vignoble familial situé au cœur des paysages viticoles de Saint-Emilion. Il est le fleuron des Vignobles Jade présidés par Caroline Teycheney. Les vins sont produits en agriculture biodynamique et sont reconnus pour leur positionnement et leur modernité. Le domaine a été récompensé par 4 Prix Best Of Wine Tourism en 2023 et 2025, et figure dans le Top 100 des Trophées de l'œnotourisme.
Pour accompagner le développement de l'activité commerciale BtoC au domaine, nous recherchons un profil polyalent. Vous serez en charge de la mise en œuvre opérationnelle de dégustations, de visites, de ventes en boutique, et développerez l'activité du bar à vins. Vous jouerez un rôle clé dans l'expérience des visiteurs en garantissant un accueil chaleureux et professionnel. Ce stage représente l'opportunité d'un apprentissage riche dans un environnement dynamique et stimulant.
Vos missions en collaboration avec l'équipe des Vignobles Jade :
- Animation et développement des ventes au sein de la boutique, création de supports commerciaux et de communication ;
- Gestion des expéditions particuliers (suivi, mise à jour, préparation, etc) ;
- Développement de l'activité du bar à vins et des événements ;
- Animation de visite et dégustations pour les clientèles particulières françaises et étrangères ;
- Participation au marketing digital global (newsletters, réseaux sociaux, site marchand) et aide ponctuelle aux différents services.
Qualifications
- Compétences en vente : Expérience et intérêt pour la vente directe dans une attitude proactive
- Compétences en service client et expérience client : capacité à écouter, accueillir et accompagner les visiteurs, en leur offrant une expérience mémorable dans un objectif de fidélisation.
- Compétences en communication : aisance relationnelle et aptitude à transmettre des connaissances en œnologie et savoir-faire du vin avec clarté et enthousiasme en français et en anglais. Esprit d'équipe.
- Une maîtrise d'autres langues, de création de documents, ainsi qu'une expérience préalable dans l'hôtellerie ou le tourisme seraient un plus.
- Formation en Ecole de commerce ou tourisme, de préférence Bac+3 ou plus.
Organisation :
- 35h par semaine, activité du lundi au samedi sauf jours fériés (2 jours de repos, roulement sur les samedis).
- Stage rémunéré selon convention (4,35€/heure)
- Lieu de travail à Saint-Hippolyte (33) : permis et véhicule nécessaire.
- Possibilité de prise de poste entre mars et avril pour une durée de 3 à 6 mois