Chargement en cours

Stage - Assistant(e) Communication interne H/F - Janvier 2026

PARIS, 75
il y a 1 mois
Stage

Fort de 75 ans d’expérience, Labeyrie Fine Foods est un Groupe agro-alimentaire industriel européen engagé dans ses territoires pour fabriquer les meilleurs produits de la mer, du terroir et végétaux, alliant plaisir intense et responsabilité. Grâce à la contribution positive de chacun de ses collaborateurs et à sa capacité à se réinventer, Labeyrie Fine Foods a su poursuivre son développement et devenir un incontournable sur le marché de l’alimentaire plaisir, notamment grâce à ses marques reconnues pour leur savoir-faire : Labeyrie, Delpierre, Blini, L’Atelier Blini et Père Olive.

“ Nous proposons une grande diversité de produits qui répondent aux goûts comme aux choix alimentaires de chacun pour donner l'envie à tous les consommateurs de se réunir autour d'une même table. ”

Le pôle RSE, Communication et Stratégie des Marques a pour mission d'ENGAGER tous les publics autour de la Raison d'Être de notre Groupe : « ENSEMBLE, DONNONS L’ENVIE DE REUNIR AUTOUR DE LA MEME TABLE ». 

Pour ce faire, l'équipe Communication a pour mission de créer durablement la préférence pour le Groupe et ses marques (Labeyrie, l'atelier Blini, Blini, Delpierre, Père Olive, …), premiers actifs de notre Groupe et créer ainsi de la valeur pérenne. 

De son côté, l'équipe RSE a pour enjeu de faire de Labeyrie Fine Foods un Groupe référent en matière de Responsabilité. 

Nous recherchons un(e) assistant(e) Communication interne H/F dans le cadre d’un stage à compter de fin janvier 2026. 

Vos futures missions :  

Notre mission est d’incarner la dynamique du Groupe Labeyrie Fine Foods à travers ses collaborateurs, ses métiers, ses projets. 

Complètement intégré(e) dans l’équipe communication, vous nous accompagnerez dans la définition et la mise en œuvre de la stratégie de communication interne du Groupe : 

Communication interne Groupe :  

  • Participation à la réflexion et à la stratégie des actions de communication interne autour de la Raison d’Être, de la culture & des valeurs et des engagements RSE :

  • brainstorming, recommandations, benchmarks,

  • propositions d’idées de dispositifs pour incarner nos valeurs 

  • Participation à l’animation des conférences de rédaction avec les correspondants de communication interne locaux 

  • Participation à la mise en place & au suivi de production des supports & campagnes de communication interne : Newsletter interne Groupe/Intranet Groupe/Communication sur les écrans sites/Portraits de collaborateurs/Evènements majeurs du Groupe comme la Journée de la femme, Etc. 

 

Community Management sur Linkedin  

  • Participation à la définition du calendrier éditorial et à l’animation du compte Linkedin Groupe 

  • Conception & rédaction des posts 

  • Community management 

  • Reporting & bilan 

 

Divers  

  • Benchmark et analyse des campagnes de communication internes et best practices sur nos marchés 

  • Collaboration avec nos agences de communication et prestataires 

  • Coordination avec les équipes internes 

  • Organisation des évènements internes

 

Le plus du stage : une expérience complète, transversale et très formatrice 

Profil recherché :  

  • Formation de type ESC ou Master, spécialisation Marketing / Communication 

  • Maîtrise du Pack Office, de Canva et des réseaux sociaux 

  • Appétence pour la création de contenus, vidéos & rédactionnels 

  • Rigueur, dynamisme & état d’esprit volontaire 

 

Compétences requises :  

  • Intérêt pour la communication en entreprise & la valorisation des collaborateurs 

  • Sens esthétique poussé & sensibilité pour l’univers du food

  • Autonomie, rigueur, dynamisme, curiosité, orthographe 

  • Vous savez travailler en équipe, vous avez à cœur de pousser l’exigence des contenus proposés 

  • Une bonne aisance rédactionnelle, capacité à réaliser des vidéos internes 

  • La maîtrise de l’anglais serait un plus 

 

Conditions du stage :  

  • Disponibilité : A partir de janvier 2026 pour 6 mois.  

  • Localisation : Paris 13e (au pied du métro Bibliothèque Nationale François Mitterrand – Ligne 14) – Rejoignez des locaux neufs, en plein Paris et à taille humaine (60 collaborateurs) où se côtoient tous les services…partage d’expertise et moments de convivialité garantis ! 

  • Rémunération mensuelle brute : Bac+4 & césure = 1 150€ / Bac+5 = 1 250€ 

  • Avantages : 2 jours de télétravail par semaine, 50% du pass navigo pris en charge, 1 jour de congé par mois de présence, restaurant d’entreprise. 

 

Entreprise
LABEYRIE FINE FOODS
Plateforme de publication
JOOBLE
Offres pouvant vous intéresser
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès