Chargement en cours

Stage Assistant de production de bières h/f

SAINT-GERVAIS-LA-FORÊT, 41
il y a 19 jours
Stage

Poste ouvert aux personnes en situation de handicap.La brasserie de Chambord est une brasserie d'exception, en partenariat avec AXEREAL et le Domaine national de Chambord. Nous produisons des bières haut de gamme (Blonde, Blanche, Ambrée, IPA, Rouge Cerise, Sans Alcool) et des limonades de prestige, destinées aux restaurants, caves à vin, grandes surfaces, ainsi qu'à l'international.

Sous la supervision de l'équipe de production, et du Maître Brasseur : Guillaume, le stagiaire participera activement aux différentes étapes de la fabrication de nos bières et limonades :

1 Brassage & fermentation :

  • Préparation des matières premières (malt, houblon, levure, eau)
  • Découverte du ontrôle des températures & CO2 avec notre maître brasseur
  • Prise d'échantillons et analyses de contrôle (densité, pH, etc.)
  • Participation à la gestion des cuves

* Conditionnement :

  • Embouteillage, capsulage, étiquetage des bières et limonades
  • Enfûtage : lavage & remplissage automatique
  • Contrôle qualité sur ligne de production
  • Participation à l'organisation logistique des produits finis

* Maintenance et Hygiène :

  • Nettoyage et désinfection des équipements
  • Maintenance de premier niveau sur les machines de production

* Support Technique et Qualité :

  • Contribution à l'amélioration des procédures de production
  • Participation à des projets R&D sur de nouvelles recettes ou procédés

Compétences développées durant le stage :

  • Maîtrise des processus de fabrication de la bière et des boissons artisanales
  • Gestion de la qualité en environnement de production agroalimentaire
  • Compétences en logistique, maintenance, et contrôle technique

Modalités :

  • Horaires de travail en semaine sur heures fixes
  • 35h

Pourquoi nous rejoindre ?

  • Une immersion dans un projet nouveau passionnant, et dans l'univers de la production et de la biérologie,
  • Une expérience terrain formatrice,
  • Une opportunité de participer au développement d'un produit local.* Intérêt pour l'univers brassicole et les produits artisanaux
  • Curiosité technique et rigueur scientifique
  • Aptitude à travailler en équipe dans un environnement dynamique
  • Notions en microbiologie, chimie des aliments, ou procédés industriels (un plus non obligatoire)
  • NIveau BTS - Licence Professionnelle - École d'Ingénieur - Lycée Technique (secteur agroalimentaire, biotechnologies, sciences de l'ingénieur, etc).

Entreprise
Axéréal
Plateforme de publication
JOOBLE
Offres pouvant vous intéresser
ST GERVAIS LA FORET, 41
il y a 19 jours
OBERNAI, 67
il y a 27 jours
CAMPSAS, 82
il y a 8 jours
Conducteur de machines d'usinage F/H
21 622,00 € - 25 000,00 € / an
CAMPSAS, 82
il y a 12 jours
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
1
Créez un compte (compte Google requis)
2
Dans votre espace, cliquez sur "Mes alertes", puis sur "Créer une alerte"
3
Créez votre alerte avec vos préférences et activez les notifications par email
4
Recevez régulièrement des mails avec les nouvelles offres correspondant à vos attentes