Chargement en cours

Stage Assistant de production de bières h/f

ST GERVAIS LA FORET, 41
il y a 19 jours
CDD
La brasserie de Chambord est une brasserie d'exception, en partenariat avec AXEREAL et le Domaine national de Chambord. Nous produisons des bières haut de gamme (Blonde, Blanche, Ambrée, IPA, Rouge Cerise, Sans Alcool) et des limonades de prestige, destinées aux restaurants, caves à vin, grandes surfaces, ainsi qu'à l'international.

Sous la supervision de l'équipe de production, et du Maître Brasseur : Guillaume, le stagiaire participera activement aux différentes étapes de la fabrication de nos bières et limonades :

1 Brassage & fermentation :

* Préparation des matières premières (malt, houblon, levure, eau)
* Découverte du ontrôle des températures & CO2 avec notre maître brasseur
* Prise d'échantillons et analyses de contrôle (densité, pH, etc.)
* Participation à la gestion des cuves

* Conditionnement :

* Embouteillage, capsulage, étiquetage des bières et limonades
* Enfûtage : lavage & remplissage automatique
* Contrôle qualité sur ligne de production
* Participation à l'organisation logistique des produits finis

* Maintenance et Hygiène :

* Nettoyage et désinfection des équipements
* Maintenance de premier niveau sur les machines de production

* Support Technique et Qualité :

* Contribution à l'amélioration des procédures de production
* Participation à des projets R&D sur de nouvelles recettes ou procédés



Compétences développées durant le stage :

* Maîtrise des processus de fabrication de la bière et des boissons artisanales
* Gestion de la qualité en environnement de production agroalimentaire
* Compétences en logistique, maintenance, et contrôle technique

Modalités :

* Horaires de travail en semaine sur heures fixes
* 35h



Pourquoi nous rejoindre ?

* Une immersion dans un projet nouveau passionnant, et dans l'univers de la production et de la biérologie,
* Une expérience terrain formatrice,
* Une opportunité de participer au développement d'un produit local.
* Intérêt pour l'univers brassicole et les produits artisanaux
* Curiosité technique et rigueur scientifique
* Aptitude à travailler en équipe dans un environnement dynamique
* Notions en microbiologie, chimie des aliments, ou procédés industriels (un plus non obligatoire)
* NIveau BTS - Licence Professionnelle - École d'Ingénieur - Lycée Technique (secteur agroalimentaire, biotechnologies, sciences de l'ingénieur, etc).
PLUS QU'UN STAGE, UNE EXPÉRIENCE !

Nous rejoindre en stage, c'est avant tout rejoindre « Discover », qui réunit les alternants, les stagiaires, les VIE et Erasmus. Au-delà de vos missions, nous mettons votre développement au cœur de notre ambition.

Vous aurez ainsi l'opportunité de :

* Prendre part à une intégration complète avec des modules de formation sur notre patrimoine, nos produits, ou encore nos logiciels et process ;
* Profiter de moments funs tels que des déjeuners ou afterworks avec votre promotion !
Entreprise
Groupe Axéréal
Axéréal est un des tout premiers groupes coopératifs céréaliers français présent en France et à l'international et spécialisé dans la culture et la transformation de céréales pour les marchés de la brasserie et de la boulangerie. Axéréal rassemble 11 000 agriculteurs et 3 200 collaborateurs et réalise un chiffre d'affaire d'environ 4 milliards d'€. Le Groupe opère dans 18 pays.
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
1
Créez un compte (compte Google requis)
2
Dans votre espace, cliquez sur "Mes alertes", puis sur "Créer une alerte"
3
Créez votre alerte avec vos préférences et activez les notifications par email
4
Recevez régulièrement des mails avec les nouvelles offres correspondant à vos attentes