Serveuse caissière en cafétéria (H/F)
NANTES,
44
il y a 3 jours
Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la région. Il a notamment en charge la gestion de la restauration universitaire.
Dans le cadre d'un Pôle restauration comprenant un restaurant universitaire, une sandwicherie centrale et six cafétérias, nous recherchons un cuisinier / responsable de cafétéria.
Sous l'autorité de la directrice d'unité de gestion et de la responsable cafétéria, le ou la serveur(se) caissier(e) en cafétéria a pour missions :
- Accueillir et servir les usagers (étudiants et personnels administratifs) de la cafétéria de rattachement
- Participer à l'assemblage et mise en place des entrées et desserts,
- Gérer les points de distribution,
-Nettoyer et remettre en état les lieux de consommation et de distribution,
-Dresser éventuellement les buffets,
-Tenir une caisse et tirer le journal de caisse,
- Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
- Réceptionner et contrôle les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
- Participer en cas de besoin aux travaux de plonge,
- Possibilité d'exercer des activités de traiteur au sein et en-dehors des structures du CROUS suivant les commandes et les engagements avec nos partenaires,
Compétences attendues (notamment pour le recrutement et l'affectation dans le réseau des œuvres):
-Maîtrise des techniques du service à table et de l'accueil,
-Connaissance des arts et techniques de présentation des mets,
-Connaissance des règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail et d'hygiène alimentaire en vigueur,
-Connaissance du fonctionnement des caisses.
Formations:
-Accueil,
-Tenue d'une caisse,
-Techniques du service à table,
-Animation d'une équipe,
-Informatique,
-Hygiène, santé et sécurité au travail
-Gestuelle et ergonomie
-Technique du matériel d'entretien et d'utilisation des EPI
Poste à temps plein, du lundi au jeudi de 5h45 à 14h40 - Vendredi - 5h45 13h55 (en période forte mi-septembre à mi-décembre).
Poste à pourvoir : 1er septembre 2025 (Entretiens au plus tard fin aout 2025)
Contrat à durée déterminée d'un an - période d'essaie
Salaire indicatif : A déterminer selon expérience du candidat
Qualification : Employé qualifié. Conditions d'exercice : Travail en équipe. Effectif de l'entreprise : Unité de 50 à 99 salariés. Secteur d'activité : Autre service de restauration
Dans le cadre d'un Pôle restauration comprenant un restaurant universitaire, une sandwicherie centrale et six cafétérias, nous recherchons un cuisinier / responsable de cafétéria.
Sous l'autorité de la directrice d'unité de gestion et de la responsable cafétéria, le ou la serveur(se) caissier(e) en cafétéria a pour missions :
- Accueillir et servir les usagers (étudiants et personnels administratifs) de la cafétéria de rattachement
- Participer à l'assemblage et mise en place des entrées et desserts,
- Gérer les points de distribution,
-Nettoyer et remettre en état les lieux de consommation et de distribution,
-Dresser éventuellement les buffets,
-Tenir une caisse et tirer le journal de caisse,
- Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
- Réceptionner et contrôle les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
- Participer en cas de besoin aux travaux de plonge,
- Possibilité d'exercer des activités de traiteur au sein et en-dehors des structures du CROUS suivant les commandes et les engagements avec nos partenaires,
Compétences attendues (notamment pour le recrutement et l'affectation dans le réseau des œuvres):
-Maîtrise des techniques du service à table et de l'accueil,
-Connaissance des arts et techniques de présentation des mets,
-Connaissance des règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail et d'hygiène alimentaire en vigueur,
-Connaissance du fonctionnement des caisses.
Formations:
-Accueil,
-Tenue d'une caisse,
-Techniques du service à table,
-Animation d'une équipe,
-Informatique,
-Hygiène, santé et sécurité au travail
-Gestuelle et ergonomie
-Technique du matériel d'entretien et d'utilisation des EPI
Poste à temps plein, du lundi au jeudi de 5h45 à 14h40 - Vendredi - 5h45 13h55 (en période forte mi-septembre à mi-décembre).
Poste à pourvoir : 1er septembre 2025 (Entretiens au plus tard fin aout 2025)
Contrat à durée déterminée d'un an - période d'essaie
Salaire indicatif : A déterminer selon expérience du candidat
Qualification : Employé qualifié. Conditions d'exercice : Travail en équipe. Effectif de l'entreprise : Unité de 50 à 99 salariés. Secteur d'activité : Autre service de restauration
Entreprise
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE
Le Crous de Nantes Pays de la Loire, établissement public administratif régi par le décret n°
2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code
de l'éducation, a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, le logement social
étudiant et la restauration universitaire.
L'unité de gestion du pôle Restauration du Tertre se compose d'un restaurant universitaire et six cafétérias - soit 64 personnels.
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
Secrétaire d'unité de gestion (H/F)
1 820,00 € / mois
NANTES,
44
il y a 5 jours
Agent d'approvisionnement (H/F)
1 801,80 € / mois
NANTES,
44
il y a 8 jours
ST MARD,
77
il y a 3 jours
TOULOUSE,
31
il y a 18 jours