Responsable du restaurant du personnel Heinlex 100% de jour (H/F)
SAINT-NAZAIRE,
44
il y a 11 jours
L'ÉTABLISSEMENT :
Le Centre Hospitalier de Saint-Nazaire dispose de 1007 lits et plus de 3168 agents répartis sur plusieurs sites.
L'établissement assume une mission de service public de soins, en conjuguant offre de proximité et niveau de technicité reconnu dans les activités de médecine, de chirurgie, d'obstétrique et de soins aux personnes âgées ainsi qu'une mission de formation (Aide-Soignant/Infirmier).
Ses services sont répartis en pôles.
Le CHSN est en direction commune avec le CH de Savenay et l'hôpital intercommunal Guérande/Le Croisic LE POSTE :
Définition Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements.
Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la réglementation en vigueur.
Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies Il peut gérer des ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition UCPA :
Unité centrale de production alimentaire Activités principales:
La mission principale du poste consiste à assurer la gestion du restaurant du personnel, dans le respect de la réglementation hygiène et sécurité en vigueur.
Organisation de l'activité du restaurant du personnel Heinlex:
-Gestion des commandes et des stocks de denrées alimentaires, produits d'entretien, petit matériel et consommables
-Supervision et participation aux opérations de mise en place :
* office :
préparations culinaires réalisées sur place :
entrées et desserts, sauces poisson et steak, cuissons en direct, autres opérations (tranchage viandes, grillades, pizzas...) * espace distribution :
vitrines, présentoirs, caisses ... * salle de restaurant :
mobilier et environnement
-Contrôle quantitatif et qualitatif de la production
-Organisation et suivi des dégustations journalières
-Service de la clientèle au pôle plats chauds
-Supervision de l'activité plonge et des opérations d'entretien des locaux
-Contrôle du respect des règles d'hygiène, de traçabilité et de sécurité
-Gestion des non conformités et mise en place des actions correctives
-Evaluation des effectifs prévisionnels et saisie sur logiciel de production GPAO
-Suivi de l'activité de distribution du restaurant du personnel
-Participation à l'élaboration et à l'optimisation des menus Gestion du personnel:
-Encadrement d'une équipe de 2 agents
-Formation et suivi des nouveaux agents aux postes de travail
-Suivi informatisé du planning des agents sur logiciel de gestion du temps Equitime Suivi informatique et technique:
-Suivi de la base de données des clients (logiciel)
-Mise à jour et suivi de la base de données des plats (logiciel)
-Interventions de maintenance de 1er niveau (imprimantes caisses, bornes ...)
-Déclenchement et suivi des interventions de maintenance curative
-Propositions d'investissements en matériel et travaux Missions annexes:
-Gestion et réapprovisionnement de l'armoire plateaux repas de dépannage
-Gestion et suivi des prestations type buffets sur le site Heinlex
-UCPA (référent de week-end) :
encadrement de la distribution des repas patients les week-ends et jours fériés par roulement ( mission possible à titre ponctuel ou permanent ) Particularités du poste:
-Restaurant du personnel :
* rythme de travail (coup de feu) * port de charges * gestes répétitifs
-UCPA (mission annexe de référent de week-end) :
* ambiance température :
+ 7 C * gestes répétitifs
-Planning de travail possible sur 5 semaines Relations professionnelles:
Liens hiérarchiques:
-Responsable restauration et adjoint au responsable restauration Liens fonctionnels:
-Responsable restauration et adjoint au responsable restauration
-Responsable gestion des achats UCPA
-Responsable production UCPA / Agent gestion produits finis restauration
-Responsable qualité restauration
-Secrétariat restauration
-Responsable magasin hôtelier
-Services de soins
-Services techniques et informatiques PROFIL RECHERCHÉ :
Exigences du poste
-BAC Pro Restauration, ou CAP restauration avec expérience significative dans une fonction de gestion et d'encadrement en restauration traditionnelle ou collective Compétences requises (savoir-faire requis):
-Rigueur
-Sens de l'organisation
-Autonomie
-Sens du travail en équipe
-Aptitude à la conduite des équipes-Rigueur et méthodes Connaissances associées:
-Réglementation hygiène (HACCP) en restauration collective
-Logiciels bureautiques :
Excel, Word
-Logiciels métiers :
encaissement repas, GPAO ... Conditions particulières d'exercice:
Poste de travail à 100 % Temps de travail par
Le Centre Hospitalier de Saint-Nazaire dispose de 1007 lits et plus de 3168 agents répartis sur plusieurs sites.
L'établissement assume une mission de service public de soins, en conjuguant offre de proximité et niveau de technicité reconnu dans les activités de médecine, de chirurgie, d'obstétrique et de soins aux personnes âgées ainsi qu'une mission de formation (Aide-Soignant/Infirmier).
Ses services sont répartis en pôles.
Le CHSN est en direction commune avec le CH de Savenay et l'hôpital intercommunal Guérande/Le Croisic LE POSTE :
Définition Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements.
Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la réglementation en vigueur.
Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies Il peut gérer des ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition UCPA :
Unité centrale de production alimentaire Activités principales:
La mission principale du poste consiste à assurer la gestion du restaurant du personnel, dans le respect de la réglementation hygiène et sécurité en vigueur.
Organisation de l'activité du restaurant du personnel Heinlex:
-Gestion des commandes et des stocks de denrées alimentaires, produits d'entretien, petit matériel et consommables
-Supervision et participation aux opérations de mise en place :
* office :
préparations culinaires réalisées sur place :
entrées et desserts, sauces poisson et steak, cuissons en direct, autres opérations (tranchage viandes, grillades, pizzas...) * espace distribution :
vitrines, présentoirs, caisses ... * salle de restaurant :
mobilier et environnement
-Contrôle quantitatif et qualitatif de la production
-Organisation et suivi des dégustations journalières
-Service de la clientèle au pôle plats chauds
-Supervision de l'activité plonge et des opérations d'entretien des locaux
-Contrôle du respect des règles d'hygiène, de traçabilité et de sécurité
-Gestion des non conformités et mise en place des actions correctives
-Evaluation des effectifs prévisionnels et saisie sur logiciel de production GPAO
-Suivi de l'activité de distribution du restaurant du personnel
-Participation à l'élaboration et à l'optimisation des menus Gestion du personnel:
-Encadrement d'une équipe de 2 agents
-Formation et suivi des nouveaux agents aux postes de travail
-Suivi informatisé du planning des agents sur logiciel de gestion du temps Equitime Suivi informatique et technique:
-Suivi de la base de données des clients (logiciel)
-Mise à jour et suivi de la base de données des plats (logiciel)
-Interventions de maintenance de 1er niveau (imprimantes caisses, bornes ...)
-Déclenchement et suivi des interventions de maintenance curative
-Propositions d'investissements en matériel et travaux Missions annexes:
-Gestion et réapprovisionnement de l'armoire plateaux repas de dépannage
-Gestion et suivi des prestations type buffets sur le site Heinlex
-UCPA (référent de week-end) :
encadrement de la distribution des repas patients les week-ends et jours fériés par roulement ( mission possible à titre ponctuel ou permanent ) Particularités du poste:
-Restaurant du personnel :
* rythme de travail (coup de feu) * port de charges * gestes répétitifs
-UCPA (mission annexe de référent de week-end) :
* ambiance température :
+ 7 C * gestes répétitifs
-Planning de travail possible sur 5 semaines Relations professionnelles:
Liens hiérarchiques:
-Responsable restauration et adjoint au responsable restauration Liens fonctionnels:
-Responsable restauration et adjoint au responsable restauration
-Responsable gestion des achats UCPA
-Responsable production UCPA / Agent gestion produits finis restauration
-Responsable qualité restauration
-Secrétariat restauration
-Responsable magasin hôtelier
-Services de soins
-Services techniques et informatiques PROFIL RECHERCHÉ :
Exigences du poste
-BAC Pro Restauration, ou CAP restauration avec expérience significative dans une fonction de gestion et d'encadrement en restauration traditionnelle ou collective Compétences requises (savoir-faire requis):
-Rigueur
-Sens de l'organisation
-Autonomie
-Sens du travail en équipe
-Aptitude à la conduite des équipes-Rigueur et méthodes Connaissances associées:
-Réglementation hygiène (HACCP) en restauration collective
-Logiciels bureautiques :
Excel, Word
-Logiciels métiers :
encaissement repas, GPAO ... Conditions particulières d'exercice:
Poste de travail à 100 % Temps de travail par
Entreprise
FHF
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