Responsable de salle H/F
MAROMME,
76
il y a 4 jours
À propos du poste
Tu es passionné(e) par la restauration, tu sais motiver une équipe, et tu penses qu'un bon service peut faire toute la différence ?
Rejoins-nous pour une aventure humaine, gourmande et rythmée.
Qui sommes-nous ?
L'Annexe by La Fabrique, c'est un lieu où on mange bien, on bosse en équipe, et on accueille les clients chaleureusement. Ambiance conviviale, service aux petits oignons, et une vraie attention portée à la qualité.
Missions principales du Responsable de salle
Management de l'équipe de salle
* Recruter, former et intégrer les nouveaux membres de l'équipe
* Répartir les rôles pendant le service
* Motiver, encadrer et fédérer l'équipe autour d'un objectif commun : la satisfaction client
* Veiller à la bonne ambiance et à la cohésion dans l'équipe
* Gérer les conflits ou tensions éventuelles
Organisation du service
* Préparer la salle avant chaque service : mise en place, propreté, vérification du matériel
* Superviser le bon déroulement du service du début à la fin
* Assurer la fluidité entre cuisine et salle
* S'adapter en temps réel aux imprévus (retards, annulations, problèmes techniques.)
* Maintenir un haut niveau de qualité de service, même en période de rush
Relation client
* Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
* Gérer les réservations et optimiser le remplissage de la salle
* Être à l'écoute des clients et répondre à leurs besoins ou réclamations
* Assurer un suivi régulier pendant le repas pour anticiper toute demande
* Créer une expérience chaleureuse et mémorable
Gestion et suivi
* Participer à la gestion des stocks de la salle (boissons, consommables, linge, etc.)
* Superviser la caisse (encaissements, clôture de caisse, etc.)
* Mettre en place ou suivre les procédures internes (hygiène, sécurité)
* Travailler en lien avec le gérant pour faire remonter les retours terrain et proposer des améliorations
Amélioration continue
* Proposer des idées pour améliorer le service, l'expérience client ou l'organisation
* Suivre les tendances du secteur pour innover et rester attractif
Si vous êtes dynamique, motivé(e) et souhaitez évoluer dans un environnement stimulant, rejoignez notre équipe pour contribuer à une expérience culinaire mémorable pour nos clients.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 500,00€ à 2 700,00€ par mois
Lieu du poste : En présentiel
Tu es passionné(e) par la restauration, tu sais motiver une équipe, et tu penses qu'un bon service peut faire toute la différence ?
Rejoins-nous pour une aventure humaine, gourmande et rythmée.
Qui sommes-nous ?
L'Annexe by La Fabrique, c'est un lieu où on mange bien, on bosse en équipe, et on accueille les clients chaleureusement. Ambiance conviviale, service aux petits oignons, et une vraie attention portée à la qualité.
Missions principales du Responsable de salle
Management de l'équipe de salle
* Recruter, former et intégrer les nouveaux membres de l'équipe
* Répartir les rôles pendant le service
* Motiver, encadrer et fédérer l'équipe autour d'un objectif commun : la satisfaction client
* Veiller à la bonne ambiance et à la cohésion dans l'équipe
* Gérer les conflits ou tensions éventuelles
Organisation du service
* Préparer la salle avant chaque service : mise en place, propreté, vérification du matériel
* Superviser le bon déroulement du service du début à la fin
* Assurer la fluidité entre cuisine et salle
* S'adapter en temps réel aux imprévus (retards, annulations, problèmes techniques.)
* Maintenir un haut niveau de qualité de service, même en période de rush
Relation client
* Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
* Gérer les réservations et optimiser le remplissage de la salle
* Être à l'écoute des clients et répondre à leurs besoins ou réclamations
* Assurer un suivi régulier pendant le repas pour anticiper toute demande
* Créer une expérience chaleureuse et mémorable
Gestion et suivi
* Participer à la gestion des stocks de la salle (boissons, consommables, linge, etc.)
* Superviser la caisse (encaissements, clôture de caisse, etc.)
* Mettre en place ou suivre les procédures internes (hygiène, sécurité)
* Travailler en lien avec le gérant pour faire remonter les retours terrain et proposer des améliorations
Amélioration continue
* Proposer des idées pour améliorer le service, l'expérience client ou l'organisation
* Suivre les tendances du secteur pour innover et rester attractif
Si vous êtes dynamique, motivé(e) et souhaitez évoluer dans un environnement stimulant, rejoignez notre équipe pour contribuer à une expérience culinaire mémorable pour nos clients.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 500,00€ à 2 700,00€ par mois
Lieu du poste : En présentiel
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
LES PENNES MIRABEAU,
13
il y a 6 jours
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
2 400,00 € - 2 600,00 € / mois
LE THOLONET,
13
il y a 9 jours
NORD,
59
il y a 1 jour
Assistant / Assistante maître d'hôtel
2 564,00 € / mois
NANTES,
44
il y a 7 jours