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RESPONSABLE DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)

VITRÉ, 35
il y a 4 jours
CDI
Temps plein
RESPONSABILITÉS :

Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré. Vous aurez comme missions :
• Organisation de la production des prestations de restauration collective de la Ville
• Mise en place de la méthode HACCP dans les sites (appliquer et faire appliquer)
• Coordination et encadrement de l'équipe de restauration collective
• Planification, gestion et contrôle de la réception des marchandises et de la production alimentaire
• Entretien et suivi des relations avec les fournisseurs
• Gestion des équipements et des matériels et suivi de leur maintenance
• Gestion de l'hygiène des locaux
• Seconder le responsable de service dans le montage des marchés publics, le suivi du budget restauration, la gestion des déchets, la formation des agents
• Réalisation des prestations culinaires liées aux festivités, cérémonies et animations thématiques
• Participation à l'animation éducative à la nutrition avec le diététicien
• Participer à la dynamique collective de la direction Education et Enfance
• Représenter la collectivité en matière de restauration collective : PAT, séminaires, réseaux professionnels...
Précisions sur le poste
• Poste à temps complet annualisé
• Manutentions de charges
• Rythme de travail adapté aux contraintes de fabrication et de distribution
• Déplacements dans les cuisines satellites et au service administratif, en autonomie, avec un véhicule de service
• Recrutement sur le cadre d'emploi des Techniciens
• Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du code de la Fonction Publique
• Fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources Humaines
Pour postuler
• CV + Lettre de motivation à adresser à Mr Le Maire de Vitré - Direction des Ressources Humaines

PROFIL RECHERCHÉ :

Savoirs :
• Techniques culinaires et de production
• Règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
• Besoins nutritionnels des convives
• Analyse et maîtrise des risques (Plan de Maîtrise Sanitaire)
• Gestion prévisionnelle de la production
• Bac Pro Cuisine ou BTS MHR
Savoir-faire :
• Piloter la production, la livraison et la distribution des repas
• Mettre en place et faire respecter la réglementation HACCP
• Élaborer les menus et leurs cycles
• Capacité d'encadrement
• Travail en équipe
• Définir les besoins en matériel et équipements
Savoir-être :
• Autonomie, vigilance, écoute
• Réactivité et adaptabilité aux situations
• Sens de l'organisation et de la communication
Entreprise
Ville de Vitré
Aux portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est idéalement située, à proximité de Rennes et Laval. Ville-centre d'un territoire reconnu pour son dynamisme économique. Ville d'Art et d'Histoire, avec son château, ses deux musées et son centre culturel. Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d'un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches. Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré
Plateforme de publication
France Travail
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