Chargement en cours

Responsable De La Restauration Collective

PENMARCH, 29
il y a 1 jour

Vos missions en quelques mots

Située sur le littoral du Finistère sud, Penmarc'h est une commune dynamique de plus de 5 000 habitants. La commune recrute son/sa futur(e) Responsable de la restauration collective.
Sous la responsabilité du responsable du pôle Éducation, Culture, Sports et Loisirs, vous aurez pour mission principale la gestion du service de restauration scolaire, la production et la distribution des repas pour les trois écoles et l'accueil de loisirs de la commune. Vous encadrerez une équipe pluridisciplinaire dynamique et engagée pour le service public.
Sous l'autorité de la responsable du pôle enfance jeunesse vous :
? Assurez la gestion et l'organisation du service de restauration scolaire et municipale (environ 250 repas/jour).
? Encadrez, animez et coordonnez l'équipe de cuisine et de service (1 second de cuisine, 2 agents de restauration, 2 agents polyvalents).
? Élaborez les menus en respectant l'équilibre alimentaire, les recommandations nutritionnelles, les prescriptions liées aux allergies et régimes alimentaires (PAI).
? Respectez et assurez le suivi le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et assurez le respect des normes HACCP.
? Organisez le travail de préparation, production et distribution des repas.
? Appliquez la loi EGALIM et favorisez les circuits courts avec les producteurs locaux.
? Suivez les approvisionnements, gérez les stocks, réceptionnez les livraisons, contrôlez leur conformité et assurez les relations avec les fournisseurs.
? Assurez l'entretien, le nettoyage et le rangement des matériels, équipements et locaux utilisés.
? Organisez le portage des repas à l'école de Thomas Donnard, à l'école de St Joseph et à l'accueil de loisirs.
? Participez à la gestion budgétaire du service et proposez des solutions d'optimisation.
? Contribuez à la politique d'alimentation durable de la collectivité (produits locaux, bio, réduction du gaspillage alimentaire).


Profil recherché

Titulaire au minimum d'un CAP/BEP ou BAC Pro cuisine.
Connaissances confirmées en restauration collective, réglementation HACCP et du PMS.
Expérience en gestion d'équipe et en organisation de la production culinaire.
Capacités managériales et aptitude à travailler en équipe
Maîtrise de l'outil informatique.
Sens de l'organisation, rigueur et capacité d'adaptation.
Qualités relationnelles et aptitude à travailler en transversalité avec les services municipaux.
Permis B obligatoire.


Entreprise
Fonction publique Territoriale
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
Offres pouvant vous intéresser
JUVISY-SUR-ORGE, 91
il y a 1 jour
LA POSSONNIERE, 49
il y a 12 jours
BOBIGNY, 93
il y a 1 mois
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès