Maître d'Hôtel / Sommelier H/F
ILLE ET VILAINE,
35
il y a 2 jours
FINALITE DU POSTE
Le maître d'hôtel est en charge du bon déroulement du service en salle et de la satisfaction des clients. Il est garant de la qualité du service et contribue à la bonne image de l'établissement.
MISSIONS PRINCIPALES ET ACTIVITES
La liste des missions et activités est à la fois non exhaustive et évolutive. Il est notamment convenu que toute personne doit venir en soutien de l'organisation ou de ses collègues.
SERVICE
Contribuer aux mises en place et superviser l'organisation de la salle en fonction des réservations
Accueillir et installer les convives
Présenter le menu du restaurant et la carte des vins
Conseiller les convives sur les plats et les accords mets-vins
Prendre les commandes de boissons
Superviser le déroulement du service
S'assurer du bon déroulement du service et de la satisfaction des convives
Contrôler les encaissements
MANAGEMENT
Communiquer les besoins en personnel au service administratif
Participer aux réunions
Réaliser les plannings et relevés d'heures du service
Renseigner les horaires de travail du personnel dans le logiciel Equalog
Transmettre les heures au service administratif
Répartir les tâches et activités à l'équipe
Animer les briefings avant chaque service
Assister aux recrutements et intégrer les nouvelles recrues
Rédiger des documents fonctionnels
Gérer les éventuels conflits au sein de l'équipe
Remonter les besoins en formation
S'assurer que l'ensemble des règles de l'établissement soit respecté par l'équipe
Gérer les dossiers disciplinaires en collaboration avec la direction
DIVERS
Veiller à la propreté constante de la salle et au bon fonctionnement du matériel
Coordonner les différents services dans le cadre de l'organisation d'événements spécifiques
Réaliser les commandes de vaisselle en concertation avec la Direction et en fonction du budget alloué
Traduire les nouvelles cartes en anglais
Contribuer à la gestion du linge de la salle
Relations
1- Relations hiérarchiques
Le maître d'hôtel est rattaché au responsable de la restauration.
2- Relations en interne
Le maître d'hôtel est en relation avec l'ensemble des services de l'établissement.
3- Relations en externe
Le maître d'hôtel est en relation avec les clients, les fournisseurs et toute autre personne sollicitant l'établissement.
SPECIFICITES TECHNIQUES//METIER DU POSTE
Parfaite maîtrise des techniques de service haut de gamme
Parfaite connaissance des plats de la carte (cuisson, techniques de préparations, provenance des produits, .) et des boissons
Parfaite maîtrise de l'ensemble des services et offres de l'établissement
Maîtrise des techniques de vente
Parfaite connaissance en matière d'œnologie
Parfaite gestion du temps et des priorités
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité
Connaissance des règles en matière de ressources humaines
Maîtrise des techniques de management
Connaissance de l'histoire, de la philosophie et des valeurs de l'établissement
Maîtrise des vins
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2 200,00€ par mois
Horaires :
* Disponible le week-end
* Période de travail de 8 Heures
Rémunération supplémentaire :
* Pourboires
Lieu du poste : En présentiel
Le maître d'hôtel est en charge du bon déroulement du service en salle et de la satisfaction des clients. Il est garant de la qualité du service et contribue à la bonne image de l'établissement.
MISSIONS PRINCIPALES ET ACTIVITES
La liste des missions et activités est à la fois non exhaustive et évolutive. Il est notamment convenu que toute personne doit venir en soutien de l'organisation ou de ses collègues.
SERVICE
Contribuer aux mises en place et superviser l'organisation de la salle en fonction des réservations
Accueillir et installer les convives
Présenter le menu du restaurant et la carte des vins
Conseiller les convives sur les plats et les accords mets-vins
Prendre les commandes de boissons
Superviser le déroulement du service
S'assurer du bon déroulement du service et de la satisfaction des convives
Contrôler les encaissements
MANAGEMENT
Communiquer les besoins en personnel au service administratif
Participer aux réunions
Réaliser les plannings et relevés d'heures du service
Renseigner les horaires de travail du personnel dans le logiciel Equalog
Transmettre les heures au service administratif
Répartir les tâches et activités à l'équipe
Animer les briefings avant chaque service
Assister aux recrutements et intégrer les nouvelles recrues
Rédiger des documents fonctionnels
Gérer les éventuels conflits au sein de l'équipe
Remonter les besoins en formation
S'assurer que l'ensemble des règles de l'établissement soit respecté par l'équipe
Gérer les dossiers disciplinaires en collaboration avec la direction
DIVERS
Veiller à la propreté constante de la salle et au bon fonctionnement du matériel
Coordonner les différents services dans le cadre de l'organisation d'événements spécifiques
Réaliser les commandes de vaisselle en concertation avec la Direction et en fonction du budget alloué
Traduire les nouvelles cartes en anglais
Contribuer à la gestion du linge de la salle
Relations
1- Relations hiérarchiques
Le maître d'hôtel est rattaché au responsable de la restauration.
2- Relations en interne
Le maître d'hôtel est en relation avec l'ensemble des services de l'établissement.
3- Relations en externe
Le maître d'hôtel est en relation avec les clients, les fournisseurs et toute autre personne sollicitant l'établissement.
SPECIFICITES TECHNIQUES//METIER DU POSTE
Parfaite maîtrise des techniques de service haut de gamme
Parfaite connaissance des plats de la carte (cuisson, techniques de préparations, provenance des produits, .) et des boissons
Parfaite maîtrise de l'ensemble des services et offres de l'établissement
Maîtrise des techniques de vente
Parfaite connaissance en matière d'œnologie
Parfaite gestion du temps et des priorités
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité
Connaissance des règles en matière de ressources humaines
Maîtrise des techniques de management
Connaissance de l'histoire, de la philosophie et des valeurs de l'établissement
Maîtrise des vins
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2 200,00€ par mois
Horaires :
* Disponible le week-end
* Période de travail de 8 Heures
Rémunération supplémentaire :
* Pourboires
Lieu du poste : En présentiel
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