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maitre d'hotel en restauration gastronomique 1 etoile h/f

AUVERGNE-RHÔNE-ALPES
il y a 14 jours

LES MAISONS DU CLAIR DE LA PLUME
à Grignan recherche
un/une MAITRE D'HOTEL expérimenté(e)
.

Le groupe se compose de :

  • Le Clair de la Plume : hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique 1 étoile Michelin.

  • La Ferme Chapouton : hôtel 4 étoiles et restaurant bistro.

  • Le Café des Vignerons : café de village.

  • Le Caveau des Vignerons : produits du terroir.

Nous proposons un contrat à durée indéterminée sur notre
restaurant gastronomique LE CLAIR DE LA PLUME
pour rejoindre notre brigade sous la direction des Chefs Benjamin REILHES et Cédric PERRET.

6 services par semaine en hiver, 8 services en saison estivale

Vous disposez impérativement d'une expérience de plusieurs années sur cette fonction.

Normes à respecter : Hygiène et sécurité strictes.

Disponibilité : Travail en horaires irréguliers, y compris les jours fériés. Intensité accrue pendant les périodes de fêtes et vacances.

Le poste exige une capacité à gérer le stress et à s'adapter à des variations d'activité. Ce rôle offre des opportunités de progression au sein de l'établissement pour des candidats motivés et compétents.

Salaire : selon expérience et compétences.

Vos missions

GESTION OPERATIONNELLE DE LA SALLE :

  • Organisation et supervision de l'ensemble de la salle ; opérationnel sur tous les aspects du fonctionnement du restaurant.

  • Suivi des réservations et élaboration du plan de salle.

  • Avec l'équipe, préparation de la mise en place avant le service, du nettoyage de fin de service et de la préparation pour les services suivants.

  • Participer et contrôler le déroulement des opérations pendant le service.

  • Superviser le buffet et le service petit-déjeuner en coordination avec le service des étages

  • Assurer la bonne organisation et coordination du service en sa présence comme en son absence

  • Veiller à la propreté, l'ambiance générale, et la conformité aux normes d'hygiène et de sécurité.

COMMUNICATION ET COORDINATION :

  • Participer activement à toutes les réunions hebdomadaires des chefs de service en étant force de proposition.

  • Réunion hebdomadaire avec l'équipe de salle restaurant pour fixer les objectifs à atteindre.

  • Animation du briefing avant service et transmission des consignes à l'équipe.

  • Facilitation des relations de travail entre les équipes de salle et de cuisine.

  • utiliser tous les outils informatiques à disposition

  • Suivi des avis en ligne et préparation des éléments de réponse avec le service commercial

  • Garant de l'entente et de la coordination entre les équipes de salle et les autres services des établissements.

ACCUEIL ET EXPERIENCE CLIENT :

  • Garantir une expérience client optimale, de la réservation jusqu'au départ.

  • Assurer un accueil de qualité, conforme à l'image et aux standards de l'établissement.

  • Placement, information et conseil des clients.

  • Gestion des situations imprévues ou des réclamations avec professionnalisme.

  • Gérer les relations clients, participer activement à la fidélisation et personnaliser le service en fonction des préférences, allergies et exigences identifiées via le cardex clients qui doit être tenu à jour en permanence.

  • Assurer un suivi rigoureux des demandes spécifiques, notamment pour les événements, banquets et séminaires.

GESTION DE LA CARTE DES VINS, BOISSONS & DE LA CAVE

  • En collaboration avec la Direction et les Chefs de cuisine et pâtisserie, élaborer et actualiser en permanence la carte des vins & boissons en adéquation avec l'offre culinaire les attentes des clients.

  • Conseiller les clients sur les accords mets et vins.

  • Gérer la cave : commandes, réception, rangement, et suivi des stocks en utilisant les outils informatiques.

  • Travailler en collaboration avec les fournisseurs pour garantir une sélection de qualité.

SUPERVISION ET MANAGEMENT :

  • Mettre en place et utiliser des outils de suivi (fiches de consignes journalières, hebdomadaires, et mensuelles).

  • Management des équipes de salle, encadrement et formation continue

  • Préparation et suivi des plannings de travail, récupération des heures, et répartition des tâches.

  • En collaboration avec la Direction, recruter, accueillir, former et suivre les collaborateurs (permanents ou saisonniers), participer aux entretiens annuels.

GESTION ADMINISTRATIVE ET LOGISTIQUE :

  • Gestion des caisses et encaissements.

  • Approvisionnement et gestion des fournitures nécessaires au service.

Vos compétences

QUALITES PRINCIPALES :

  • Leadership : Capacité à diriger et motiver une équipe

  • Rigueur : Gestion méthodique, respect impératif des normes d'hygiène et sécurité.

  • Sens du relationnel : Aptitudes à la communication avec les clients et les équipes.

  • Excellente présentation : Incarnation de l'image de l'établissement.

  • Polyvalence : Gestion des imprévus et adaptation à un environnement dynamique,

  • Langues étrangères : Maîtrise de l'anglais indispensable, autres langues appréciées.

FORMATION ET EXPERIENCE :

  • Diplômes requis : CAP Service en restauration, Bac Pro Commercialisation et service en restauration, Diplôme d'une école hôtelière.

  • Expérience : Plusieurs années d'expérience

Entreprise
LE CLAIR DE LA PLUME
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
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