MAITRE D'HOTEL
Poste en CDI – 169 heures par mois – Disponibilité immédiate.
En plein centre de Lyon, au sein d'une prestigieuse académie de formation en hôtellerie de luxe, vous aurez et un beau challenge à relever.
En tant que Maître d’Hôtel Assistant du Directeur de la restauration, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement quotidien de l’établissement et veillerez à maintenir un service de qualité exemplaire, conformément aux standards définis par la Direction.
Vous serez en constante collaboration avec la Direction Générale et le Directeur de la Restauration.
Responsabilités
- Superviser, coordonner et diriger les activités du restaurant.
- Organiser et gérer le travail du personnel, des élèves et stagiaires.
- Assurer la mise en place et le bon état des espaces de restauration.
- Accueillir, placer, renseigner et conseiller les clients.
- Présenter et vendre les produits (mets, vins, spiritueux), susciter la vente additionnelle.
- Assurer le service en salle, y compris les flambages et découpes si nécessaire.
- Encaisser les notes et garantir la satisfaction client.
- Gérer les approvisionnements et les stocks (linge, verrerie, boissons, etc.).
- Effectuer les commandes de boissons tout en respectant les marges définies.
- Former les élèves et stagiaires, organiser des briefings et debriefings réguliers.
- Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
- Collaborer avec les chefs de service pour garantir une harmonie au sein des équipes.
Qualifications
Expérience : Minimum 3 ans sur un poste similaire.
Compétences requises :
- Savoir-faire : Rigueur, organisation, sens de l’analyse, intelligence relationnelle, pédagogie.
- Savoir-être : Bienveillance, réactivité, ponctualité, sens du contact, esprit d’équipe, force de proposition.
- Connaissance des règles d’hygiène, sécurité, savoir-vivre et réglementation (menus, affichage, prix).
- Capacité à représenter l’établissement avec professionnalisme et discrétion.
- Capacité et volonté de transmettre et d'apprendre aux élèves les bonnes techniques de service.
Rémunération et package de compensation
Salaire : 3 000 € brut mensuel pour 169 heures + avantages.
Travail en continu. Samedi et Dimanche inclus.
A pourvoir dés que possible.
N'hésitez pas à postuler !
`