Groupe Centaurus - Commis / Commise de cuisine (H/F)
PARIS 08,
75
il y a 1 jour
Pour l'ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées recherche à partir de mi-mai, son Commis de Cuisine (H/F).
Vous aspirez à cuisiner des produits frais et de qualité, tout en perfectionnant votre maîtrise de la cuisine française et méditerranéenne ? Rejoignez l'aventure Frivole !
La cuisine, neuve et entièrement équipée, vous offre un environnement optimal pour exprimer votre talent et évoluer sereinement. Nous avons à cœur de vous offrir un cadre où vous pourrez construire votre avenir, progresser chaque jour, et être fier de faire partie d'un projet porteur de sens.
Nous recherchons des personnes passionnées, motivées, prêtes à s'investir et à grandir avec nous. Ici, vous serez formé, accompagné, et encouragé à donner le meilleur de vous-même, dans une ambiance à la fois exigeante et bienveillante.
Mission :
Au sein de l'équipe de la cuisine, le Commis de Cuisine à pour mission :
Assurer une qualité de service optimale dans le respect des normes HACCP et des standards de qualité du restaurant Frivole
Assurer toutes les préparations inhérentes à sa station en respectant les instructions des recettes concernant la méthodologie, le calendrier et les caractéristiques des présentations et anticiper les préparations nécessaires pour le service suivant
Respecter et assurer une application stricte des procédures d'hygiène et veiller au respect du processus de nettoyage du matériel et de l'équipement de sa station
Respecter et assurer le bon fonctionnement de sa station en respectant les standards du restaurant Frivole et du groupe Centaurus
Assister les autres membres de la brigade dans la préparation des ingrédients nécessaires à la cuisine
Remonter les difficultés techniques ou humaines à son chef de partie, sous-chef ou chef de cuisine
Participer aux réunions liées au service et être en capacité de communiquer avec différents niveaux hiérarchiques
Participer à la réception des marchandises et en assurer la qualité et la quantité (contrôles de dates de péremption)
Assurer toutes les préparations pour le service
Vos atouts pour cette opportunité :
Savoir-faire :
Connaître les procédures d'hygiène et les normes HACCP en vigueur
Connaître et maîtriser les techniques nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de la station
Connaître les normes de qualité de Frivole
Connaître l'organisation générale de la cuisine
Connaître les ingrédients et produits impliqués dans toute préparation culinaire
Être en capacité de gérer la marchandise relative à sa station et ou de l'ensemble des postes
Connaître et exécuter toutes les recettes et menus liés à sa station pour assurer une qualité et régularité
Savoir-être :
Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine, avoir le sens de l'observation
Savoir gérer les priorités
Être en capacité d'adapter son mode de communication en fonction des interlocuteurs
Faire preuve d'adaptabilité
Savoir travailler en équipe, s'intégrer dans une équipe hiérarchisée
S'adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail
En nous rejoignant, vous ferez partie d'un groupe en plein développement .
. où la cohésion, tant dans les défis sportifs (application SPART) que dans le quotidien professionnel, est dans notre ADN,
. où la RSE est au cœur de nos préoccupations,
. où le développement de nos collaborateurs est essentiel.
Retrouvez l'ensemble de vos avantages à nous rejoindre en vous rendant sur notre site carrières : cliquez sur postuler ou RDV sur careers.groupecentaurus.com.
Vous aspirez à cuisiner des produits frais et de qualité, tout en perfectionnant votre maîtrise de la cuisine française et méditerranéenne ? Rejoignez l'aventure Frivole !
La cuisine, neuve et entièrement équipée, vous offre un environnement optimal pour exprimer votre talent et évoluer sereinement. Nous avons à cœur de vous offrir un cadre où vous pourrez construire votre avenir, progresser chaque jour, et être fier de faire partie d'un projet porteur de sens.
Nous recherchons des personnes passionnées, motivées, prêtes à s'investir et à grandir avec nous. Ici, vous serez formé, accompagné, et encouragé à donner le meilleur de vous-même, dans une ambiance à la fois exigeante et bienveillante.
Mission :
Au sein de l'équipe de la cuisine, le Commis de Cuisine à pour mission :
Assurer une qualité de service optimale dans le respect des normes HACCP et des standards de qualité du restaurant Frivole
Assurer toutes les préparations inhérentes à sa station en respectant les instructions des recettes concernant la méthodologie, le calendrier et les caractéristiques des présentations et anticiper les préparations nécessaires pour le service suivant
Respecter et assurer une application stricte des procédures d'hygiène et veiller au respect du processus de nettoyage du matériel et de l'équipement de sa station
Respecter et assurer le bon fonctionnement de sa station en respectant les standards du restaurant Frivole et du groupe Centaurus
Assister les autres membres de la brigade dans la préparation des ingrédients nécessaires à la cuisine
Remonter les difficultés techniques ou humaines à son chef de partie, sous-chef ou chef de cuisine
Participer aux réunions liées au service et être en capacité de communiquer avec différents niveaux hiérarchiques
Participer à la réception des marchandises et en assurer la qualité et la quantité (contrôles de dates de péremption)
Assurer toutes les préparations pour le service
Vos atouts pour cette opportunité :
Savoir-faire :
Connaître les procédures d'hygiène et les normes HACCP en vigueur
Connaître et maîtriser les techniques nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de la station
Connaître les normes de qualité de Frivole
Connaître l'organisation générale de la cuisine
Connaître les ingrédients et produits impliqués dans toute préparation culinaire
Être en capacité de gérer la marchandise relative à sa station et ou de l'ensemble des postes
Connaître et exécuter toutes les recettes et menus liés à sa station pour assurer une qualité et régularité
Savoir-être :
Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine, avoir le sens de l'observation
Savoir gérer les priorités
Être en capacité d'adapter son mode de communication en fonction des interlocuteurs
Faire preuve d'adaptabilité
Savoir travailler en équipe, s'intégrer dans une équipe hiérarchisée
S'adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail
En nous rejoignant, vous ferez partie d'un groupe en plein développement .
. où la cohésion, tant dans les défis sportifs (application SPART) que dans le quotidien professionnel, est dans notre ADN,
. où la RSE est au cœur de nos préoccupations,
. où le développement de nos collaborateurs est essentiel.
Retrouvez l'ensemble de vos avantages à nous rejoindre en vous rendant sur notre site carrières : cliquez sur postuler ou RDV sur careers.groupecentaurus.com.
Entreprise
Groupe Centaurus
CENTAURUS est le groupe hôtelier indépendant leader en France dont l'ambition est de devenir une référence en Europe et dans le Monde.
Déjà présent en France (Paris et sa région, Belle-Île-en-Mer, Nîmes, Perpignan) et en Europe (Porto) grâce à ses 40 hôtels, ses 11 spas, sa thalassothérapie ainsi que ses 23 bars et restaurants, CENTAURUS se développe destination après destination pour offrir à ses hôtes une odyssée de nouvelles expériences, toutes uniques mais avec ...
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
PARIS 09,
75
il y a 16 jours
PARIS 16,
75
il y a 16 jours
COMMIS DE CUISINE (H/F)
13,00 € / heure
MAINTENON,
28
il y a 6 jours
Commis de cuisine (H/F)
12,00 € / heure
COLMAR,
68
il y a 13 jours