Formation en Pilotage de machines en industrie alimentaire/vin (H/F)
                        
                        CHARCENNE,                        70
                    
                    
                        il y a 7 jours
                    
                
                                            Devenez Conducteur/Conductrice de Machines en Industrie Alimentaire - Formation certifiante OTIA (niveau 3) - En Apprentissage ou Contrat de Professionnalisation
Objectif :
=> Acquérir les compétences nécessaires pour conduire et régler des machines de production ou de conditionnement dans les industries alimentaires.
Cette formation permet d'obtenir la certification OTIA - Opérateur de Transformation en Industries Alimentaires (RNCP 38111, niveau 3).
Dates :
=> Du 24 novembre 2025 au 5 juin 2026
Alternance entre :
- 700 h en entreprise aux alentours de Charcenne (70)
- 224 h en centre de formation (plateau technique EMECAL - AFPA Chevigny-Saint-Sauveur - 21)
Modalités :
- Contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation.
- Formation rémunérée selon contrat.
- Tarif formation : 6 000 € nets de taxe.
À la clé : un emploi concret dans un secteur qui recrute !
=> Une entreprise partenaire recherche actuellement sa future recrue en pilotage de machines. Cette entreprise familiale souhaite former puis intégrer durablement le candidat à l'issue de la formation.
Public visé :
- Demandeurs d'emploi motivés, jeunes ou adultes, avec ou sans expérience industrielle.
=> Aucun prérequis de diplôme - seuls les savoirs de base sont nécessaires : comprendre, lire, écrire le français et savoir compter.
Compétences développées :
- Conduite et réglage de machines de production et de conditionnement,
- Application des règles d'hygiène, qualité, sécurité et environnement,
- Maintenance de premier niveau,
- Travail en équipe, communication, compréhension du fonctionnement d'une entreprise agroalimentaire.
Lieu :
- Centre de formation : AFPA Chevigny-Saint-Sauveur (21)
- Entreprise d'accueil : fromagerie située dans le secteur de Charcenne (70)
Les + de la formation :
- Formation courte et concrète (7 mois)
- Certification reconnue par l'État (titre RNCP)
- Accompagnement IFRIA BFC pour trouver une entreprise
- Réelles opportunités d'emploi à l'issue de la formation
                                    Objectif :
=> Acquérir les compétences nécessaires pour conduire et régler des machines de production ou de conditionnement dans les industries alimentaires.
Cette formation permet d'obtenir la certification OTIA - Opérateur de Transformation en Industries Alimentaires (RNCP 38111, niveau 3).
Dates :
=> Du 24 novembre 2025 au 5 juin 2026
Alternance entre :
- 700 h en entreprise aux alentours de Charcenne (70)
- 224 h en centre de formation (plateau technique EMECAL - AFPA Chevigny-Saint-Sauveur - 21)
Modalités :
- Contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation.
- Formation rémunérée selon contrat.
- Tarif formation : 6 000 € nets de taxe.
À la clé : un emploi concret dans un secteur qui recrute !
=> Une entreprise partenaire recherche actuellement sa future recrue en pilotage de machines. Cette entreprise familiale souhaite former puis intégrer durablement le candidat à l'issue de la formation.
Public visé :
- Demandeurs d'emploi motivés, jeunes ou adultes, avec ou sans expérience industrielle.
=> Aucun prérequis de diplôme - seuls les savoirs de base sont nécessaires : comprendre, lire, écrire le français et savoir compter.
Compétences développées :
- Conduite et réglage de machines de production et de conditionnement,
- Application des règles d'hygiène, qualité, sécurité et environnement,
- Maintenance de premier niveau,
- Travail en équipe, communication, compréhension du fonctionnement d'une entreprise agroalimentaire.
Lieu :
- Centre de formation : AFPA Chevigny-Saint-Sauveur (21)
- Entreprise d'accueil : fromagerie située dans le secteur de Charcenne (70)
Les + de la formation :
- Formation courte et concrète (7 mois)
- Certification reconnue par l'État (titre RNCP)
- Accompagnement IFRIA BFC pour trouver une entreprise
- Réelles opportunités d'emploi à l'issue de la formation
                            Entreprise
                        
                        
                            INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS
                        
                                                    
                                L'Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires de Bourgogne Franche-Comté (IFRIA BFC) comprend un pôle apprentissage et un pôle formation professionnelle continue, ayant le même objectif : proposer des parcours de formation ou de qualification pour les métiers de la transformation alimentaire en s'appuyant sur différents dispositifs.
                            
                                            
                        Plateforme de publication
                    
                     
                            
                            Offres pouvant vous intéresser
                        
                        
                
                CHARCENNE,                70
            
            
                il y a 7 jours
            
        
                
                BEAUNE,                21
            
            
                il y a 8 jours
            
        
                
                PLOUFRAGAN,                22
            
            
                il y a 10 jours
            
        
                
                CHEVIGNY-SAINT-SAUVEUR,                21
            
            
                il y a 7 jours