Chargement en cours

Formation en Pilotage de machines en industrie alimentaire/vin (H/F)

CHARCENNE, 70
il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Alternance
Devenez Conducteur/Conductrice de Machines en Industrie Alimentaire - Formation certifiante OTIA (niveau 3) - En Apprentissage ou Contrat de Professionnalisation

Objectif :
=> Acquérir les compétences nécessaires pour conduire et régler des machines de production ou de conditionnement dans les industries alimentaires.

Cette formation permet d'obtenir la certification OTIA - Opérateur de Transformation en Industries Alimentaires (RNCP 38111, niveau 3).

Dates :
=> Du 24 novembre 2025 au 5 juin 2026
Alternance entre :
- 700 h en entreprise aux alentours de Charcenne (70)
- 224 h en centre de formation (plateau technique EMECAL - Chevigny-Saint-Sauveur - 21)

Modalités :
- Contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation.
- Formation rémunérée selon contrat.
- Tarif formation : 6 000 € nets de taxe.

À la clé : un emploi concret dans un secteur qui recrute !
=> Une entreprise partenaire recherche actuellement sa future recrue en pilotage de machines. Cette entreprise familiale souhaite former puis intégrer durablement le candidat à l'issue de la formation.

Public visé :
- Demandeurs d'emploi motivés, jeunes ou adultes, avec ou sans expérience industrielle.

=> Aucun prérequis de diplôme - seuls les savoirs de base sont nécessaires : comprendre, lire, écrire le français et savoir compter.

Compétences développées :
- Conduite et réglage de machines de production et de conditionnement,
- Application des règles d'hygiène, qualité, sécurité et environnement,
- Maintenance de premier niveau,
- Travail en équipe, communication, compréhension du fonctionnement d'une entreprise agroalimentaire.

Lieu :
- Centre de formation : AFPA Chevigny-Saint-Sauveur (21)
- Entreprise d'accueil : fromagerie située dans le secteur de Charcenne (70)

Les + de la formation :
- Formation courte et concrète (7 mois)
- Certification reconnue par l'État (titre RNCP)
- Accompagnement IFRIA BFC pour trouver une entreprise
- Réelles opportunités d'emploi à l'issue de la formation
Entreprise
INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS
L'Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires de Bourgogne Franche-Comté (IFRIA BFC) comprend un pôle apprentissage et un pôle formation professionnelle continue, ayant le même objectif : proposer des parcours de formation ou de qualification pour les métiers de la transformation alimentaire en s'appuyant sur différents dispositifs.
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès