Chargement en cours

Expert en hygiène alimentaire (H/F)

LILLE, 59
il y a 7 jours
CDI
Temps plein
RESPONSABILITÉS :

Rattaché au service qualité de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France, vous pilotez l'offre de service "Hygiène et alimentation" tout en garantissant la qualité technique, pédagogique et commerciale du dispositif:
Formation et accompagnement technique :
• Animer les formations en hygiène alimentaire destinées aux artisans et professionnels.
• Adapter les contenus pédagogiques selon les publics et les exigences réglementaires (Paquet Hygiène, PMS, HACCP).
• Assurer la mise à jour des supports et outils pédagogiques.
• Conseiller, accompagner et réaliser des diagnostics, audit en entreprise. (artisans, commerçants, restaurateurs, etc.)
• Etablir des plans d'actions et assurer le suivi.
• Proposer des accompagnements personnalisés en fonction des besoins identifiés (mise en place du PMS...)
• Formaliser et conclure les propositions commerciales (devis..)
• Piloter et rendre compte de son activité dans le respect des consignes et de procédures.
• Être force de proposition pour l'amélioration continue des outils et méthodes internes.
• Promouvoir l'offre de service.
Pilotage et coordination
• Coordonner et accompagner les formateurs intervenant sur les formations.
• Assurer la cohérence technique et pédagogique du dispositif.
Veille et expertise technique
• Réaliser une veille réglementaire et technique sur l'hygiène alimentaire.
• Identifier les évolutions impactant les pratiques et les transmettre à l'équipe.
• Proposer des axes d'innovation (nouveaux modules, e-learning, outils de diagnostic).
Rebond commercial et suivi post-formation
• Proposer un accompagnement post-formation (audit, diagnostic, PMS sur mesure).
• Effectuer un rappel à J+1 mois auprès des stagiaires.
• Participer au développement commercial du pôle (prospection, fidélisation, recommandations).

PROFIL RECHERCHÉ :

• Formation : Bac +3 à Bac +5 en hygiène alimentaire, sécurité sanitaire, qualité ou domaine équivalent.
• Expérience : Minimum 3 ans d'expérience dans le domaine de l'hygiène alimentaire, idéalement en audit ou conseil.
Compétences techniques
• Maîtrise des réglementations hygiène et sécurité alimentaire.
• Capacité à réaliser diagnostics et plans d'actions.
• Compétences pédagogiques (animation, adaptation, évaluation).
Compétences commerciales et relationnelles
• Sens du service client et fidélisation.
• Capacité à identifier et transformer les besoins en opportunités.
• Qualités relationnelles, écoute et diplomatie.
Savoir-être
• Rigueur, autonomie et esprit d'équipe.
• Esprit d'analyse et d'initiative.
• Leadership et goût du terrain.

Déplacements à prévoir, véhicules de service à disposition.
Entreprise
CMA HDF
Rejoignez-nous, construisons ensemble notre destin en commun ! La CMA Hauts-de-France poursuit une seule mission : la réussite de l'Artisanat. Forte de 1200 collaborateurs, elle représente chaque année plus de 119 000 artisans et forme plus de 8 000 apprentis. Choisir la CMA, c'est rejoindre une équipe dynamique qui valorise vos idées. C'est aussi donner du sens à votre carrière tout en travaillant dans une entreprise stimulante qui investit pour une CMA toujours plus moderne et innovante.
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser
DOMVALLIER, 88
il y a 20 heures
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
1 970,00 € - 2 300,00 € / mois
RIBEAUVILLE, 68
il y a 21 jours
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès