Employé polyvalent en pâtisserie (H/F)
AUNAY SOUS AUNEAU,
28
il y a 4 jours
FICHE DE POSTE
Intitulé du poste : Employé polyvalent en pâtisserie - fabrication de macarons
Horaires : du lundi au vendredi
Rattachement hiérarchique : Chef pâtissier
MISSIONS PRINCIPALES :
- Participer à la fabrication des macarons (cuisson des coques et garnissage)
- Préparer les matières premières (pesée, cuisson)
- Conditionner les produits finis (emballage, étiquetage)
- Préparer les commandes (vente en ligne et professionnels)
- Réceptionner et ranger les matières premières
- Entretenir et nettoyer le matériel, le plan de travail et le laboratoire
- Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire (HACCP) et de sécurité au travail
COMPÉTENCES REQUISES :
- Notions ou formation en pâtisserie / boulangerie / restauration (souhaitée)
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bonne organisation et capacité à suivre des consignes précises
- Polyvalence : aptitude à passer d'une tâche à l'autre efficacement
- Rapidité d'exécution et soin apporté au travail
- Esprit d'équipe et bon relationnel
QUALITÉS PERSONNELLES :
- Rigueur et ponctualité
- Sens du détail et de la présentation
- Curiosité et envie d'apprendre
FORMATION / EXPÉRIENCE :
- CAP Pâtisserie ou expérience équivalente (souhaité, mais non obligatoire selon le poste)
- Expérience en laboratoire de pâtisserie ou cuisine appréciée
Avantages :
- Primes
Intitulé du poste : Employé polyvalent en pâtisserie - fabrication de macarons
Horaires : du lundi au vendredi
Rattachement hiérarchique : Chef pâtissier
MISSIONS PRINCIPALES :
- Participer à la fabrication des macarons (cuisson des coques et garnissage)
- Préparer les matières premières (pesée, cuisson)
- Conditionner les produits finis (emballage, étiquetage)
- Préparer les commandes (vente en ligne et professionnels)
- Réceptionner et ranger les matières premières
- Entretenir et nettoyer le matériel, le plan de travail et le laboratoire
- Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire (HACCP) et de sécurité au travail
COMPÉTENCES REQUISES :
- Notions ou formation en pâtisserie / boulangerie / restauration (souhaitée)
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bonne organisation et capacité à suivre des consignes précises
- Polyvalence : aptitude à passer d'une tâche à l'autre efficacement
- Rapidité d'exécution et soin apporté au travail
- Esprit d'équipe et bon relationnel
QUALITÉS PERSONNELLES :
- Rigueur et ponctualité
- Sens du détail et de la présentation
- Curiosité et envie d'apprendre
FORMATION / EXPÉRIENCE :
- CAP Pâtisserie ou expérience équivalente (souhaité, mais non obligatoire selon le poste)
- Expérience en laboratoire de pâtisserie ou cuisine appréciée
Avantages :
- Primes
Entreprise
CMAR CVL-CMA 45
Plateforme de publication

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