Employé / Employée en poissonnerie (H/F)
LANGON,
33
il y a 6 jours
Description du poste :
Missions principales :
- Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons de produits de la mer (poissons, crustacés, coquillages.)
- Préparer les poissons : vidage, écaillage, filetage, découpe
- Monter et entretenir l'étal
- Conseiller les clients
- Respecter strictement les règles d'hygiène, de traçabilité et de sécurité alimentaire
- Nettoyage et désinfection du poste de travail et du matériel
Profil recherché :
- Expérience en poissonnerie
- Bonne connaissance des produits de la mer et des techniques de préparation
- Sens du commerce et bon relationnel client
- Rigueur, propreté, ponctualité, autonomie
Description du profil :
Présenter les produits et leur provenance - Entretenir un poste de travail - Vider, écailler, étêter et trancher les poissons - Ouvrir des coquillages et crustacés - Donner des conseils de préparation - Nettoyer du matériel ou un équipement - Sélectionner un produit auprès d'un producteur - Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés) - Chaîne du froid - Dressage de plateaux de fruits de mer - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Utilisation d'outils de découpe (écailleurs, couteau à fileter, cisaille, pince casse homard.) - Variétés de poissons et de produits de la mer - Gestion des stocks et des approvisionnements - Gestes et postures de manutention
Réactivité - Attention - Disponibilité - Minutie - Orientation client - Aisance relationnelle
Missions principales :
- Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons de produits de la mer (poissons, crustacés, coquillages.)
- Préparer les poissons : vidage, écaillage, filetage, découpe
- Monter et entretenir l'étal
- Conseiller les clients
- Respecter strictement les règles d'hygiène, de traçabilité et de sécurité alimentaire
- Nettoyage et désinfection du poste de travail et du matériel
Profil recherché :
- Expérience en poissonnerie
- Bonne connaissance des produits de la mer et des techniques de préparation
- Sens du commerce et bon relationnel client
- Rigueur, propreté, ponctualité, autonomie
Description du profil :
Présenter les produits et leur provenance - Entretenir un poste de travail - Vider, écailler, étêter et trancher les poissons - Ouvrir des coquillages et crustacés - Donner des conseils de préparation - Nettoyer du matériel ou un équipement - Sélectionner un produit auprès d'un producteur - Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés) - Chaîne du froid - Dressage de plateaux de fruits de mer - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Utilisation d'outils de découpe (écailleurs, couteau à fileter, cisaille, pince casse homard.) - Variétés de poissons et de produits de la mer - Gestion des stocks et des approvisionnements - Gestes et postures de manutention
Réactivité - Attention - Disponibilité - Minutie - Orientation client - Aisance relationnelle
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
MONTÉLIMAR,
26
il y a 24 jours
BELFORT,
90
il y a 8 jours
POISSONNIER(ere)S H/F
15 000,00 € - 15 000,00 € / an
NICE,
06
il y a 20 jours
NIÈVRE,
58
il y a 28 jours