Cuisinier / Pâtissier de Collectivité (H/F)
THIERS,
63
il y a 1 mois
DEFINITION DU POSTE
Le cuisinier H/F assure la fabrication des plats à partir des menus, des fiches techniques et des quantités commandées, dans le respect de la norme HACCP et des règles d'hygiène de la restauration collective en liaison froide.
ACTIVITES
- Produire et valoriser les préparations culinaires ;
- Adapter les réalisations à la spécificité du public
- Entretenir, nettoyer et ranger des locaux et matériels liés au domaine d'activité ;
- Préparer les chariots repas ;
- Renseigner les documents de traçabilité et d'hygiène ;
- Veiller à la réduction du gaspillage alimentaire.
SAVOIR FAIRE - SAVOIR ETRE
- Cuisiner et préparer les plats ;
- Interpréter les fiches techniques ;
- Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
- Vérifier les préparations (goût, qualité, présentation ) ;
- Proposer de nouvelles recettes ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail ;
- Transférer un savoir-faire;
- Travailler en équipe ;
- Utiliser une procédure, un protocole, une réglementation spécifique à son domaine d'activité ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
- Respect du secret professionnel et de la confidentialité.
HORAIRES DE TRAVAIL
- 37h30 par semaine (droit aux RTT)
- 6h30 14h00 ou 7h30 15h00 en fonction du planning
- Travail 1 week-end sur 2
PRE REQUIS
- Accepte Niveau CAP (en lien avec les métiers de bouche) pour débutants(tes) ou expérience en Hôtellerie Restauration requise
Contrat CDD 1 mois remplacement maladie, pourra être renouvelé.
Le cuisinier H/F assure la fabrication des plats à partir des menus, des fiches techniques et des quantités commandées, dans le respect de la norme HACCP et des règles d'hygiène de la restauration collective en liaison froide.
ACTIVITES
- Produire et valoriser les préparations culinaires ;
- Adapter les réalisations à la spécificité du public
- Entretenir, nettoyer et ranger des locaux et matériels liés au domaine d'activité ;
- Préparer les chariots repas ;
- Renseigner les documents de traçabilité et d'hygiène ;
- Veiller à la réduction du gaspillage alimentaire.
SAVOIR FAIRE - SAVOIR ETRE
- Cuisiner et préparer les plats ;
- Interpréter les fiches techniques ;
- Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
- Vérifier les préparations (goût, qualité, présentation ) ;
- Proposer de nouvelles recettes ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail ;
- Transférer un savoir-faire;
- Travailler en équipe ;
- Utiliser une procédure, un protocole, une réglementation spécifique à son domaine d'activité ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
- Respect du secret professionnel et de la confidentialité.
HORAIRES DE TRAVAIL
- 37h30 par semaine (droit aux RTT)
- 6h30 14h00 ou 7h30 15h00 en fonction du planning
- Travail 1 week-end sur 2
PRE REQUIS
- Accepte Niveau CAP (en lien avec les métiers de bouche) pour débutants(tes) ou expérience en Hôtellerie Restauration requise
Contrat CDD 1 mois remplacement maladie, pourra être renouvelé.
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