Cuisinier-ière
GRAY, 70
il y a 9 jours
A propos
Le Groupe Hospitalier de la Haute-Saône est un établissement public de référence de la région Bourgogne Franche-Comté.
Il se déploie sur 12 sites géographiques desservant des activités sanitaires et médicosociales, pour une capacité totale de 1600 lits :
Votre mission
Au sein de la cuisine centrale du site hospitalier de Gray, le cuisinier de collectivité assure l'ensemble des tâches liées à la réalisation des repas destinés aux patients, résidents et personnels.
Les principales activités du poste comprennent :
Travail en semaine et certains week-ends.
Nos avantages :
Qualifications et expérience
Le Groupe Hospitalier de la Haute-Saône est un établissement public de référence de la région Bourgogne Franche-Comté.
Il se déploie sur 12 sites géographiques desservant des activités sanitaires et médicosociales, pour une capacité totale de 1600 lits :
- sur le site de Vesoul : un plateau technique complet, un SAMU, des activités chirurgicales, d'obstétrique et médicales de spécialités ;
- sur les sites de Lure, Luxeuil et Gray : services de médecine polyvalente, SSR, urgences ou soins non programmés et consultations avancées pour certaines spécialités ;
- des EHPAD implantés sur tout le territoire : Lure, Luxeuil-les-Bains, Héricourt, Neurey-lès-la-Demie, Gy, Saint-Loup-sur-Semouse, Villersexel, Gray, Pesmes, et Champlitte.
Votre mission
Au sein de la cuisine centrale du site hospitalier de Gray, le cuisinier de collectivité assure l'ensemble des tâches liées à la réalisation des repas destinés aux patients, résidents et personnels.
Les principales activités du poste comprennent :
- Déconditionnement et mise en place des matières premières
- Prétraitement des produits alimentaires
- Fabrication des préparations culinaires chaudes et froides
- Dressage des entrées et pâtisseries
- Participation à la chaîne d'allotissement des plateaux repas
- Nettoyage des locaux et entretien de l'espace de travail (dont plonge manuelle et mécanique)
- Contrôle qualité des plats, respect des délais et des normes d'hygiène (HACCP)
- Suivi de la traçabilité et gestion des stocks dans son secteur
- Utilisation des logiciels métier et suivi des consignes transmises
Travail en semaine et certains week-ends.
Nos avantages :
- Rémunération attractive à l'embauche (incluant la prime Ségur)
- Parcours de formation individualisé et accompagnement à la montée en compétences
- Mobilité interne et évolution professionnelle au sein de l'établissement
- Adhésion au C.G.O.S. : CESU, chèques-vacances/culture, abonnements sportifs, aides aux prêts, etc.
- Plateforme de covoiturage interne
- Accès à un self hospitalier (repas complet <5€)
Qualifications et expérience
- CAP, BEP ou Bac Pro en cuisine traditionnelle ou collective
- Expérience significative de 5 ans minimum dans un poste similaire, idéalement en milieu hospitalier ou médico-social
- Connaissances approfondies des normes HACCP
- Maîtrise des techniques de préparation culinaire (entrées, plats, pâtisseries)
- Capacité à utiliser les équipements professionnels de cuisine
- Savoir organiser son poste de travail et respecter les cadences de production
- Esprit d'équipe, autonomie, rigueur
- Sens de l'organisation, réactivité
- Adaptabilité face à la diversité des régimes alimentaires
- Respect des consignes de sécurité et d'hygiène
Entreprise
GROUPE HOSPITALIER DE LA HAUTE-SAONE
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
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