Cuisinier H/F
NORD,
59
il y a 1 jour
LES TONTONS AFRO est un restaurant installé au cœur du Vieux-Lille. C'est une aventure portée par Tonton Gaudrey, entrepreneur passionné, accompagné des tontons et des tantines.
Notre mission ? Faire voyager autour des gastronomies et lieux afro-caribéens grâce à une carte Halal, avec des options VG et une bonne dose de Sapologie.
Notre ambition ? Démocratiser les gastronomies afro-caribéennes dans le monde entier.
Résultat : Tu réalises que les cuisines afro-caribéennes ne se résument pas qu'à "manger du singe et des chenilles". Tu repars le ventre plein et le sourire large.
Sous la direction du chef de cuisine, le chef de partie cuisinier est responsable de la préparation des plats et de l'application des recettes.
MISSIONS:
* Préparation des ingrédients : assurer la préparation des matières premières (éplucher, découper, émincer, etc.) en respectant les règles d'hygiène.
* Réalisation des plats : confectionner les plats à la carte en suivant les recettes et les indications du chef pour assurer la qualité et la constance.
* Dressage et envoi : assurer un dressage soigné des assiettes et l'envoi des plats dans le respect des délais et de la présentation demandée.
* Contrôle de la qualité : veiller à la qualité des préparations, à la fraîcheur des produits ainsi qu'au respect des quantités.
* Entretien de la cuisine : maintenir la propreté et l'ordre de son poste de travail pendant et après le service et participer au nettoyage de l'espace de travail.
* Application des normes d'hygiène et de sécurité : respecter les règles d'hygiène HACCP et assurer un stockage ainsi qu'une conservation appropriés des produits.
* Collaboration en équipe : communiquer efficacement avec les autres membres de la cuisine pour garantir la coordination et le bon déroulement du service.
* Respect des heures planifiées.
PROFIL:
* Maîtrise des techniques de base (taillage, cuisson, sauces, etc.).
* Connaissance des différents types de cuissons et de préparations.
* Sensibilité esthétique pour le dressage des plats.
* Capacité à suivre des recettes avec rigueur, tout en respectant les quantités et les coûts.
* Passion : intérêt sincère pour les gastronomies afro et la satisfaction des clients.
Perspective d'évolution : Second de cuisine
Type d'emploi : CDI
Rémunération : 1 800,00€ par mois
Avantages :
* Flextime
* Prise en charge du transport quotidien
* Restaurant d'entreprise
Lieu du poste : En présentiel
Notre mission ? Faire voyager autour des gastronomies et lieux afro-caribéens grâce à une carte Halal, avec des options VG et une bonne dose de Sapologie.
Notre ambition ? Démocratiser les gastronomies afro-caribéennes dans le monde entier.
Résultat : Tu réalises que les cuisines afro-caribéennes ne se résument pas qu'à "manger du singe et des chenilles". Tu repars le ventre plein et le sourire large.
Sous la direction du chef de cuisine, le chef de partie cuisinier est responsable de la préparation des plats et de l'application des recettes.
MISSIONS:
* Préparation des ingrédients : assurer la préparation des matières premières (éplucher, découper, émincer, etc.) en respectant les règles d'hygiène.
* Réalisation des plats : confectionner les plats à la carte en suivant les recettes et les indications du chef pour assurer la qualité et la constance.
* Dressage et envoi : assurer un dressage soigné des assiettes et l'envoi des plats dans le respect des délais et de la présentation demandée.
* Contrôle de la qualité : veiller à la qualité des préparations, à la fraîcheur des produits ainsi qu'au respect des quantités.
* Entretien de la cuisine : maintenir la propreté et l'ordre de son poste de travail pendant et après le service et participer au nettoyage de l'espace de travail.
* Application des normes d'hygiène et de sécurité : respecter les règles d'hygiène HACCP et assurer un stockage ainsi qu'une conservation appropriés des produits.
* Collaboration en équipe : communiquer efficacement avec les autres membres de la cuisine pour garantir la coordination et le bon déroulement du service.
* Respect des heures planifiées.
PROFIL:
* Maîtrise des techniques de base (taillage, cuisson, sauces, etc.).
* Connaissance des différents types de cuissons et de préparations.
* Sensibilité esthétique pour le dressage des plats.
* Capacité à suivre des recettes avec rigueur, tout en respectant les quantités et les coûts.
* Passion : intérêt sincère pour les gastronomies afro et la satisfaction des clients.
Perspective d'évolution : Second de cuisine
Type d'emploi : CDI
Rémunération : 1 800,00€ par mois
Avantages :
* Flextime
* Prise en charge du transport quotidien
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Lieu du poste : En présentiel
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