Cuisinier en restauration collective
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des étudiant.e.s de l'académie de Bordeaux. Etablissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à de repas par an et un parc de logements. Doté d'un budget de 80 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Bordeaux Aquitaine emploie 700 personnels permanents et gère un patrimoine immobilier de plus de m² de surfaces bâtis localisé sur la métropole bordelaise et les agglomérations d'Agen, Côte Basque-Adour, Dax, Mont-de-Marsan, Pau et Périgueux.
MissionLe Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un CUISINIER / UNE CUISINIÈRE (H/F)
Lieu : Restaurant Universitaire le Sirtaki
Contrat : CDD à pourvoir dés que possible et jusqu'au 31 janvier 2026 (reconductible)
Horaires : 06h30– 14h00 du lundi au vendredi
Sous l'autorité du chef de cuisine et du responsable du restaurant universitaire, vous assurez les fonctions de cuisinier ou cuisinière. Vous participez à la confection, à la présentation et à la distribution des plats dans le cadre d'une restauration collective.
Activités principales : Réaliser les recettes et menus selon les consignes transmises
Préparer et présenter les plats en liaison froide ou chaude
Assurer la mise en place, la distribution et le réapprovisionnement pendant le service
Effectuer les contrôles de température des plats
Gérer les stocks et l'approvisionnement du secteur confié
Participer à l'entretien des équipements et des locaux
Appliquer rigoureusement les normes d'hygiène et de sécurité
Possibilité de participer à des prestations traiteur
Rejoignez un établissement engagé pour une restauration collective de qualité au service des étudiants
Profile
Profil
Savoir-faire culinaire,
Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie,
Sens du contact,
Réactivité,
Dynamisme.