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Cuisinier(e) H/F

STRASBOURG, 67
il y a 16 jours

Le Crous (Centre régional des œuvres universitaires et scolaires) de Strasbourg intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants de l'académie de Strasbourg. Établissement public, le Crous gère les aides financières (bourses), une offre de restauration à tarification sociale équivalente à repas étudiants par an et un parc de 5 527 logements. Il est animé, dans le cadre d'un réseau national, par le Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires (CNOUS).

Le site de restauration de Paul Appell regroupe 2 restaurants, 4 cafétérias, 70 personnes et 3500 repas (ou produits de vente à emporter) servis en moyenne par jour.

Pour plus d'informations :

PAS DE TRAVAIL LE SOIR NI LE WEEK-END

Avantages :

  • contribution à la mutuelle
  • prestations d'action sociale sous conditions
  • restaurant universitaire
  • formation
  • remboursement transport 75%

Activités principales :

  • Réalise les recettes et les menus selon les indications fournies (fiches techniques, procédures),
  • Exerce éventuellement une activité de traiteur,
  • Met en place et prépare la distribution des plats (liaison froide et chaude),
  • Transmet aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
  • Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
  • Assure le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production,
  • Entretient les matériels et locaux de cuisine et applique les normes d'hygiène et sécurité en vigueur,
  • Applique le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire).

Connaissances :

  • Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
  • Connaissance des règles d'hygiène générales, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire,
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
  • Connaissances alimentaires solides et une bonne gestion des produits frais afin de limiter le gaspillage (les écogestes seront un atout),
  • Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.

Compétences opérationnelles :

  • Savoir-faire culinaire
  • Savoir-faire des commandes/ajouts,
  • Techniques de cuisine en collectivité ; (savoir manier le couteau, couper et préparer les légumes frais pour les différents menus de la journée)
  • Réaliser des plats en grosses quantités, des volumes importants avec du matériel professionnel.

Compétences comportementales :

  • Réactivité,
  • Dynamisme,
  • Travail en équipe et sens du relationnel,
  • Résistance physique,
  • Adaptabilité,
  • Polyvalence,
  • Autonomie.

Contraintes physiques :

  • Port de charges
  • Station debout
Entreprise
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Plateforme de publication
JOBRAPIDO
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