Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAEN,
14
il y a 17 jours
Le site de restauration du Campus 1 est composé de 3 restaurants universitaires (RU IFS, RU Claude BLOCH, RU A) et de 3 cafétérias (PFRS, Apostrophe, Parenthèse), qui sont animés par une équipe de près de 100 agents.
Missions : sous la conduite du chef de cuisine et/ou de son second
- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective,
- Confectionner et participer au service des repas servis à table ou en buffet
Activités principales :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
Le site de restauration du Campus 1 est composé de 3 restaurants universitaires (RU IFS, RU Claude BLOCH, RU A) et de 3 cafétérias (PFRS, Apostrophe, Parenthèse), qui sont animés par une équipe de près de 100 agents.
Missions : sous la conduite du chef de cuisine et/ou de son second
- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective,
- Confectionner et participer au service des repas servis à table ou en buffet
Activités principales :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,
Savoir-faire :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.
Savoir-être :
- Savoir être à l'écoute
- Savoir travailler en autonomie
- Savoir travailler en équipe
- Savoir rendre compte
Temps de travail annualisé :
- 1607 heures (moyenne 37h30/semaine)
- +- 45 jours de congés
Horaires de travail :
- 6h20-14h20 (septembre/avril) et 6h30-14h00 (avril/août)
- 4 à 5 samedis midis dans l'année (7h15-14h15)
- 4 à 6 semaines en travail décalé l'après-midi (9h30-17h30).
CAP cuisine obligatoire
CDD de 4 mois, renouvelable
Rejoindre l'équipe de la restauration universitaire, c'est :
Participer à la qualité de l'alimentation des étudiants,
Participer à l'éducation au goût et à la diversité alimentaire,
Participer à la réussite étudiante
Missions : sous la conduite du chef de cuisine et/ou de son second
- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective,
- Confectionner et participer au service des repas servis à table ou en buffet
Activités principales :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
Le site de restauration du Campus 1 est composé de 3 restaurants universitaires (RU IFS, RU Claude BLOCH, RU A) et de 3 cafétérias (PFRS, Apostrophe, Parenthèse), qui sont animés par une équipe de près de 100 agents.
Missions : sous la conduite du chef de cuisine et/ou de son second
- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective,
- Confectionner et participer au service des repas servis à table ou en buffet
Activités principales :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,
Savoir-faire :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.
Savoir-être :
- Savoir être à l'écoute
- Savoir travailler en autonomie
- Savoir travailler en équipe
- Savoir rendre compte
Temps de travail annualisé :
- 1607 heures (moyenne 37h30/semaine)
- +- 45 jours de congés
Horaires de travail :
- 6h20-14h20 (septembre/avril) et 6h30-14h00 (avril/août)
- 4 à 5 samedis midis dans l'année (7h15-14h15)
- 4 à 6 semaines en travail décalé l'après-midi (9h30-17h30).
CAP cuisine obligatoire
CDD de 4 mois, renouvelable
Rejoindre l'équipe de la restauration universitaire, c'est :
Participer à la qualité de l'alimentation des étudiants,
Participer à l'éducation au goût et à la diversité alimentaire,
Participer à la réussite étudiante
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