Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ST BARTHELEMY GROZON,
07
il y a 10 jours
La commune de Saint-Barthélemy-Grozon recherche un cuisinier(e) pour son école publique.
Prise de poste le 25/08/2025
Horaires en découpées : 8h30-11h (pause méridienne) ; 11h30-14h30 et 16h30-19h15 / 33h/semaine en période scolaire (hors mercredi)
Les missions du poste :
- Planifier les repas, élaborer les menus
- Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (environ 25 à 30 par jour)
- Gestion des commandes, des stocks et des relations avec les fournisseurs (priorité local / bio)
- Préparation du réfectoire, accueil des enfants et service en salle
- Entretien du bâtiment cantine et des parties communes de l'école
- Participation à un nettoyage approfondi à chaque période de vacances scolaires
- Respect et mise à jour des procédures de sécurité alimentaire (HACCP, autocontrôle)
- Surveillance des enfants dans la cour
- Garderie périscolaire du soir
Les compétences demandées :
- Maîtriser les règles d'hygiène de base.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
- Maîtriser les techniques culinaires.
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Être capable de respecter les budgets en fonction des menus sur l'année
- Savoir gérer ses stocks en fonction de la saisonnalité des produits et des effectifs
Prise de poste le 25/08/2025
Horaires en découpées : 8h30-11h (pause méridienne) ; 11h30-14h30 et 16h30-19h15 / 33h/semaine en période scolaire (hors mercredi)
Les missions du poste :
- Planifier les repas, élaborer les menus
- Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (environ 25 à 30 par jour)
- Gestion des commandes, des stocks et des relations avec les fournisseurs (priorité local / bio)
- Préparation du réfectoire, accueil des enfants et service en salle
- Entretien du bâtiment cantine et des parties communes de l'école
- Participation à un nettoyage approfondi à chaque période de vacances scolaires
- Respect et mise à jour des procédures de sécurité alimentaire (HACCP, autocontrôle)
- Surveillance des enfants dans la cour
- Garderie périscolaire du soir
Les compétences demandées :
- Maîtriser les règles d'hygiène de base.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
- Maîtriser les techniques culinaires.
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Être capable de respecter les budgets en fonction des menus sur l'année
- Savoir gérer ses stocks en fonction de la saisonnalité des produits et des effectifs
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