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Cuisinier

PROVENCE-ALPES-CÔTE-D'AZUR
il y a 2 jours


Informations générales


Organisme de rattachement

Service du commissariat des armées (SCA)  

Référence

DEF_

Date de début de diffusion

/11/2025

Date de parution

/11/2025

Date de fin de diffusion

/04/2026

Versant

Fonction Publique de l'Etat


Catégorie

Catégorie C (employé)


Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels


Domaine / Métier

Interventions techniques et logistiques - Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis


Statut du poste

Vacant


Intitulé du poste

CUISINIER


Descriptif de l'employeur

Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de civils en France et à l'étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c'est rejoindre une communauté de personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.


Descriptif du service

Le groupement de soutien de la base de défense de Draguignan est un organisme interarmées du service du Commissariat des Armées (SCA) qui assure les fonctions d'administration générale et de soutien commun au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Il est organisé autour de quatre pôles situés à Draguignan, Fréjus, Canjuers et au Cannet des Maures, et trois divisions, la division organique, la division administration du personnel et la division conduite du soutien. Le poste à pouvoir se situe au pôle DRAGUIGNAN site du Mont Agel. L'agent devra assurer les missions suivantes :
- Participer aux activités de production et de distribution des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service,
- Contrôler le résultat (quantité et qualité),
- Participer à l'entretien des locaux et matériels utilisés par la cuisine,
- Assurer une production de qualité et gérer le personnel mis sous sa responsabilité,
- participer à la planification des tâches quotidiennes et faire respecter les règles en matière d'HSCT et HACCP.


Description du poste

- Contrôle quantitatif et qualitatif des denrées en corrélation du bon d'économat.
- Réaliser des opérations de production élaborées, si besoin en suivant une fiche technique, selon les instructions et les quantités prescrites par le chef de cuisine.
- Effectuer la production des repas.
- Distribuer ou diriger la distribution des préparations culinaires.
- Appliquer ou contrôler l'application des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Participer à la planification des tâches quotidiennes et faire respecter les règles en matière d'HSCT.
- Assurer la gestion des stocks.
- Veiller à l'application des règles d'hygiène, et de sécurité et aux conditions de travail du personnel de cuisine et du mémento FOOD DEFENSE.
- Participer au passage en caisse de la clientèle.
- Participer au déchargement des livraisons.
- Assister le chef de cuisine dans le cadre de l'offre de service du SCA.
- Assurer la gestion des stocks sous le SI SIGMESS.
- Remplacer le gérant d'activités lors de ses absences.


Conditions particulières d'exercice

Astreinte semaine-soir-week-end-jours fériés/horaires variables
(prestations)/Responsable qualité préparations culinaires/ Manutention gestes
répétitifs-pics d'activité/Travail ambiance froide-chaude/Port


Descriptif du profil recherché

Chef de cuisine ou adjoint.


Temps plein

Oui

Informations complémentaires
Informations complémentaires

ITM : 7000€, 3 ans
Travail sur 5 jours par semaine.
Restauration sur place.


Télétravail possible

Non


Management

Non


Localisation du poste

Europe, France, Provence-Alpes-Côte-D'Azur, Var (83)


Géolocalisation du poste


1580 AVENUE DE LA GRANDE ARMÉE 83300 DRAGUIGNAN


Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

1580 AVENUE DE LA GRANDE ARMÉE 83300 DRAGUIGNAN

Critères candidat
Niveau d'expérience min. requis

Confirmé


Compétences attendues

- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- TRAVAIL EN EQUIPE


Documents à transmettre

L'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire


Date de vacance de l'emploi

01/08/2024


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