Chargement en cours

Cuisinier

CESSON-SÉVIGNÉ, 35
il y a 2 jours

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat Rennes (GSC RNS) assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le GSC RNS soutient environ 45 organismes opérationnels et de commandement/direction zonal du ministère, et articule son action autour de 3 divisions et de 4 Pôles du commissariat, dont le Pôle de Rennes-Bruz.
Au sein de la succursale de restauration de Cesson-Sévigné (quartier Leschi), rattaché au Pôle de Rennes-Bruz, vous serez chargé d'assurer la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides, conformément aux directives du chef de cuisine, et contrôler le résultat, dans le cadre d'une activité normale quotidienne ou dans le cadre d'une prestation de précision (visite d'autorités, buffets, cocktails dinatoires...). En considération des nécessités de service, vous pourrez être appelé à exercer vos fonctions sur l'ensemble des succursales du cercle (5 sites).
- Récupérer les sorties du jour préparées par les magasiniers
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, …)
- Dresser les préparations et assurer la distribution
- Élaborer des préparations culinaires selon les directives données, les règles d'hygiène et les contraintes de fonctionnement (horaires, planning...)
- Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement)
- Contrôler qualitativement et quantitativement la production
- Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux directives
- Participer à la réalisation des attendus de l'offre de service
- Assurer l'élaboration de prestations (buffet, cocktail dinatoire…)


Profil recherché

Vous disposez d'une première expérience en restauration collective


Compétences attendues

- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE


Éléments de candidature


Documents à transmettre


Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

Entreprise
Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
Offres pouvant vous intéresser
PROVENCE-ALPES-CÔTE-D'AZUR
il y a 2 jours
PROVENCE-ALPES-CÔTE-D'AZUR
il y a 2 jours
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès