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CUISINIER - 100% - H/F

NANCY, 54
il y a 1 mois
CDD
Description :

Pôle / Service / Site : DÉPARTEMENT TERRITORIAL ACHATS LOGISTIQUE DÉVELOPPEMENT DURABLE / RESTAURATION / HÔPITAUX URBAINS 

Rythme de travail (Jour / Nuit / Alternance) : Jour (5h/15h)

Description des missions :

Le cuisinier est chargé de fabriquer et de conditionner les plats destinés aux repas des patients et du personnel du CHRUN ainsi que des prestations.

* Fabrication des plats
* Conditionnement
* Etiquetage
* Refroidissement
* Nettoyage

LE PERSONNEL EST AMENÉ À :

PRODUCTION

- Savoir lire les fiches techniques

- Savoir préparer les différents plats (entre, plat, dessert)

- Connaitre les unités de mesure et les différents ingrédients

- Connaitre les différents régimes, allergènes et textures

- Contrôler la conformité, la qualité des produits réceptionner (DLC) température.

- Connaitre le principe de la liaison froide et liaison chaude

- Savoir utiliser les différents matériels de cuisine

- Assurer la conformité des plats (organoleptique)

- Savoir prendre la température des produits en fin de cuisson (ccp)

- Savoir gérer les flux de production

- Savoir faire la traçabilité des plats cuisinés

- Savoir-faire des prestations

CONDITIONNEMENT

- Savoir identifier les différents contenants

- Contrôler la conformité des plats

- Savoir lire les feuilles de conditionnement

- Connaitre l’ordre chronologique de passage des plats

- Savoir conditionner les aliments (grammage)

- Savoir prendre la température des produits à conditionner

 ETIQUETAGE

- Connaitre le logiciel métier

- Connaitre l’ordre chronologique de passage des plats

- Savoir lire une étiquette (PRPO)

- Savoir faire la traçabilité du plat

- Savoir retranscrire les quantités fabriquées

 REFROIDISSEMENT

- Connaitre le logiciel métier

- Connaitre le principe du refroidissement rapide en liaison froide (ccp)

- Savoir piquer la sonde dans le produit

- Savoir prendre la température des produits à l’entrée et à la sortie du refroidissement rapide

- Savoir faire la traçabilité des produits refroidis

-Contrôler les temps de refroidissement rapide



Profil recherché :


* Techniques culinaires, pâtisserie, snacking
* Hygiène générale
* Équipements et technologie des matériels de cuisson
* HACCP
* Capacité à travailler en équipe,
* Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration
* Normes, règlements techniques et de sécurité
* Logiciel métier et les outils de travail et /ou de contrôle
* Gestes et postures - manutention

Grade ciblé : OUVRIER PROFESSIONNEL
Entreprise
Les Hôpitaux Sud Lorraine
Plateforme de publication
France Travail
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